Африканский стиль создаёт шикарные интерьеры.

Африканский стиль создаёт шикарные интерьеры.

Африканский дизайн. Этника (от греч. Ethnos – народ) – общность вещественной культуры определенного народа. Этнический стиль интерьеров означает повторение обстановки, присущей другой национальности, для такого используются по возможности аналогичные материалы, оттенки и декоративные элементы. В нынешнее время этно-стиль снова востребован и набирает популярность, но только не все способны сами создать его в своем жилище. Еще есть вариант оставить заказ на дизайн интерьера в компании «Heshi Design», сотрудники которой сумеют быстро и качественно составить дизайн-проект. Африканский стиль по праву считается одним из наиболее самобытных и загадочных.

Зародился он еще в самом начале 20 ст. Отличие африканского стиля от остальных заключается в том, что он придает энергии, стремительности и детской откровенности. Хай-тек же, напротив, настраивает на спокойствие и стремление к работоспособности. Самое главное правило состоит в том, что копировать обстановку целиком и полностью не стоит, чрезмерно глубокое «погружение» может получиться анекдотичным. Хватит просто искусно расположить акценты, чтобы углубиться в культуру определенного народа, в данном случае — Африки. В тусклых мерзлых городах многим может не хватать сочных красок и зноя, организация африканского стиля в своей квартире сможет помочь вам компенсировать эту нехватку. Обычно, дизайн «под Африку» повелось делить на египетский и марокканский. Эти этнические стили соединяют несколько одинаковых параметров : неистовость красок, грубость фактур, отсутствие перегрузки элементами в пространстве, скупость. В свой черед, в декорировании комнаты в стиле «черного» континента, должны быть характерные фигурки, ритуальные шаманские маски, изображения местных представителей животного мира, звериные окрасы, кожа и шкуры.

Основополагающие советы по оформлению внутреннего убранства. Ключевые цвета африканского стиля взяты от самой природы: необъятных пустынь, опаленных жарким солнцем джунглей, звездных ночей, Что олицетворяют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( кофейные) краски. А заодно апельсиновые, красно-оранжевые и черные тона. Но черный цвет надо употреблять по минимуму, только в виде нагрузки к прочим. Разрешается употребление синего и голубого тона, олицетворяющего чистое небо Африки, только в малом количестве. Все цвета должны быть наиболее естественными, приближенными к аналогам в природе. Для отделки стенных поверхностей можно отдать предпочтение комбинированию различных фактур.

Например, выигрышно будут смотреться соединение обоев, повторяющих окрас либо шкуру животного, с одноцветными. Еще одним способом отделки интерьера в африканском стиле будет окрашивание всех стен в светлый, спокойно -теплый тон. Для того, чтобы стены не смотрелись монотонными, возможно украсить их искусственным бордюром с имитациями наскальной живописи. Довольно популярны настенные картины, в виде обитателей саванны, и мозаика, напоминающая кожу рептилий. Хоть последняя большей частью используется в санузлах и в кухнях. Владея техникой кракле, с помощью особенного лака либо декоративного покрытия кракелюр и двух созвучных тонов, можно сформировать на стенах эффект мелких трещинок, создавая сходство с обезвоженной, растрескавшейся землей. Отличным способом для формирования этно-стиля будет специальным методом состаренная штукатурка в комбинации с украшенными африканским орнаментом тканями.

Африканский стиль

Отличным предпочтением покрытия для пола, в стиле Африки, окажутся циновки ( крепкие плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, копирующий плетение циновки. Вдобавок будут кстати и напольные покрытия из настоящего бамбука, которые вы сможете купить в магазинах. В роли напольного облицовочного материала следует применять каменный пол – природный пол в древесных хижинах племен Африки. Для имитации этого отлично пригодится керамогранитная плитка ( габаритного размера), необходимого, в соответствии со стилистическим решением, оттенка – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но требуется принять во внимание, что каменные полы довольно прохладны. И если в жаркой Африке это качество будет неопровержимым достоинством, то в нашем климатическом поясе холод от пола – нежелательное явление. Но, создание системы теплых полов сможет разрешить проблему без отказа от выбранного решения. Достаточно отличным вариантом может быть паркет грубой выделки.

Раз уж с отделкой стен и пола все прояснилось, что надо проделать с потолком, чтобы в полной мере создать африканский стиль? Наиболее типичным способом будет окрашивание потолочного пространства в светлый тон ( к примеру, песочный). Подобно покрытию для пола, из древесины бамбука делаются плиты и для потолочного пространства. Монтируются они на базу натяжного потолка, либо прямо на базовую основу. Покрытый бамбуком потолок может навевать мысли о хижине в африканских джунглях. Также, для создания интерьера понадобится применить драпировки из ткани. Тем, кто не боится сложностей, стоит попытаться скопировать этно-стиль Африки с помощью тростника или стволов бамбука, закрепленных под потолком на прямых балках темного цвета.

Ключевые советы по выбору меблировки, освещения, тканей и предметов для декорирования. По возможности покупайте мебель, изготовленную из природных материалов, это принесет дизайну единство. К натуральным материалам относятся : настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их качественная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Меблировку нужно предпочесть простую и массивную, очень приветствуется присутствие на ней вырезного узора. Подойдут и предметы, изготовленные из металлических сплавов, (столы, стулья, иные предметы интерьера). Замечательным видом мебели в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, подойдут из бамбука, накрытые мягким основанием, чтобы ими было удобно пользоваться. Если предпочтение отдается кожаной мебели, тогда обязательно с драпировкой под шкуру животных саванны. Этой же расцветки следует придерживаться при подборе пледов, покрывал и декоративных валиков.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Соня

    Не следует думать, что стиль интерьера — привилегия богатых людей. Никому не возбраняется сделать свой дом особенным. Классика или этно? Современность или кантри? Выбери свой стиль.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *