Быстрый метод сделать свой дом: факты о быстровозводимых домах

Быстрый метод сделать свой дом: факты о быстровозводимых домах

Кто же не хочет иметь собственный дом? Но большинству доводится от такого желания отказываться, не имея средств на приобретение готового дома или времени на возведение собственными силами. При этом, увы, они не в курсе про то, что бывает большое количество конструкций, которые возводятся реально в малые сроки и получают при этом умеренную стоимость.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

факты о быстровозводимых домах

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

Чем являются быстровозводимые дома? Для начала надо поведать, что такое быстровозводимые дома. К ним принадлежат те строения, что комплектуются в соответствии готовой проектно-технической документации загодя. Сборка всех комплектующих выполняется прямо на конечном объекте.

факты о быстровозводимых домах

Да, в  подобном есть свои нюансы, допустим, фундамент либо крыши не обязательно могут включаться в набор подобного дачного или жилого коттеджа. Впрочем подобное не является значимой проблемой, тем более раз существует свайная технология возведения фундамента. Данный фундамент разрешено ставить на любых грунтах. Время его создания при надобности может оказаться лишь несколько дней. К тому же свайно-винтовой фундамент обойдется дешевле ленточного, не ведя речь уже об установке монолитной плиты. Вдобавок свайным фундаментам не требуется много времени, чтобы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.

Что касается крыши, то с этим еще легче. По собственному предпочтению вы вольны предпочесть какой угодно из кровельных материалов, которые представлены в огромном выборе на сегодняшнем стройрынке.

факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

Быстровозводимые дома способны быть разных видов, главным образом, их разделяют согласно размерам. Так, сюда относятся:

1. Простые садовые домики для дачных участков, они будут самыми дешевыми.

2. Каркасно-щитовые дома, которые являют собой более крупные постройки. Из этой постройки способна выйти замечательная дача. Заметим, что подобный дом с целью повышения теплосберегающих свойств даже имеет систему утепления на базе минеральной ваты или пенополистирола, которая сверху облицовывается вагонкой. Однако создание такой системы станет зависеть от конкретной фирмы — строителя и такой нюанс рекомендуется узнавать заранее.

3. Более респектабельный вариант – создание сруба из бревен, что станет представлять собой лишь «коробку». Прочее можно будет доделать самому. В этом случае цена все же окажется гораздо выше, как и величина здания. Впрочем, последний фактор будет определен строго по усмотрению заказчика. Заказывать сруб рекомендуется из северных регионов. Чем суровее климат, тем более маленький годовой прирост и прочнее, крепче будет дерево. Нужно понимать, что для срубов выбирается сосна и ель, а это отнюдь не самые прочные породы. Эти породы также идут и на все другие пиломатериалы.

4. Постройка из бревна по проекту, но «под ключ», обойдется еще дороже прошлого вида. Во-первых, в эту цену сразу входят окна, двери, лестница и крыша. Еще возведенные по плану бревенчатые дома хорошо отличаются эстетическим внешним обликом. Красивейшие перерубы — участки сочетания бревен под углом — дарят зданию сходство со сказочной избушкой. Сроки постройки — 10-12 дней. Заметим, что строения из пиломатериалов натуральной влажности имеют усадку, поэтому в 1-й год возводят фундамент, стены и крышу, а окна-двери, ступени, интерьерную облицовку и прочее выполняют через год.

5. Еще дороже выйдет и более продолжительное по времени строительство каркасного дома – с той прекрасной разницей, что въехать в него можно будет в том же сезоне. В основе его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, обшитые листовым материалом ( например, OSB-плитами) с утеплителем внутри. Усадку подобная конструкция не создает, однако по той причине, что натурального дерева в ней не много, региональные производители пиломатериалов ее предлагают не сильно часто. Обычно, окончательная смета работ и материалов дополняется на месте, поскольку приобретают большую часть всего требуемого на ближайших строительных базах или базарах.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *