Что делать, если краска для дерева потрескалась?

Что делать, если краска для дерева потрескалась?

Самым простым из строительных материалов для обработки поверхностей из древесины всегда были краски. Используют краску для того, чтобы изменить цвет отделочного материала и уберечь его от будущих угроз. Прежде, чем покупать лучше узнать о видах краска для древесины, так как у каждой краски свои особенности.

Окрашивание дерева осуществляется для придания древесине более опрятного вида и для сильной защиты от вредных насекомых, грибка, пересыхания или переувлажнения. Каждая краска для дерева состоит из растворителя, чтобы вещество не засыхало в банке, из пигмента, который, собственно говоря, и придает дереву цвет, и связующего компонента, чтобы соединить и придать структуру. В качестве добавок в краски могут домешивать пластификаторы, консерванты, антисептики и т. д.

Создатели также позаботились о том, что наружные и интерьерные покраски требуют разного типа красок. Характеризуют краски в зависимости от растворителя, который в них добавили. Это краски, содержащие воду, и краски, которые содержат специальный растворитель (олифу, ацетон и прочие). Имеются рекомендованные требования, которые испытывают на каждом из этапов производства при создании краски для дерева: -проникающая способность. Чтобы избежать растрескивания краски или ее отслаивания, стоит выбирать краску с высоким уровнем проникновения, которое влияет на защитные свойства краски; расход краски. Именно благодаря этому свойству можно сэкономить расходы. Смотрите на количество красителя в составе. — наличие в краске веществ, которые опасны для здоровья, или их отсутствие; — время полного высыхания; — растяжимость. Она помогает материалу не растрескаться при сжатии или расширении от воздействий холода и жары.

Краска для дерева делится и на виды. Самой привычной из красок является масляная, которую нужно наносить только после фундаментальной антисептической грунтовки на наружные поверхности. Алкидная краска очень эластична и имеет превосходную кроющую способность. Водоэмульсионная краска для интерьерной покраски незаменима, потому что экологичная и запахов не имеет. Этот раствор на основе воды, волокна и красителей формирует за быстрое время высыхания, тонкую пленку. Одной из красок на водной основе является акриловая краска. Отлично формирует защитный слой и замечательно подходит для покрасок внутри и снаружи объекта.

Краска на основе эмали представляет собой раствор красителя в масле или лаке. Она эластичная, дешева, но кроющие способности оставляют желать лучшего. Имеет неприятный запах и долго сохнет, из-за чего рекомендуется только для работ на улице. Различного рода опасностей для дерева как огонь, влага, мороз и насекомые, можно избежать, если предварительно покрыть дерево краской для грунтовки, так как в своем составе она имеет антисептики. Краска для дерева может иметь какие угодно, от природных древесных оттенков до ярких синих, зеленых и прочих цветов, которые не имеют отношения к дереву. Часто люди не соблюдают подготовительные процессы дерева, не понимая, что от этого зависит вся покраска.

Основная часть процесса при подготовке дерева — это избавление от всех грибков, насекомых и грязи. Для этого существуют хорошие средства, пропитка для дерева. Для того, чтобы краска качественно наносилась на материал нужно удалить всю грязь, в том числе смолы. Для этого продают специальные целлюлозные растворители. На новой древесине почти всегда будут сучки. Сучки также нужно убирать вместе со смолой, которую они выделяют. Древесину после удаления шлифуют наждачной бумагой, а сами места удаления замазывают шеллаком, чтобы прекратить выделение смолы. Проблема, с которой сталкиваются через время после покраски, это появление пятен от дубильных веществ. Для того, чтобы их предотвратить, поверхности надо хорошо грунтовать перед покраской.

Источник: http://mamulindom.com/blog/potryasayushchaya-novost-v-magazinakh-poyavilas-kraska-dlya-dereva-kotoruyu-pokupaet-kholostyak-5

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *