Что в тренде: принципы укладки тротуарной плитки

Что в тренде: принципы укладки тротуарной плитки

Тротуарная плитка в наших краях сильно популярна. Объясняется это совмещением не особенно высокой себестоимости работы с прекрасными декоративными качествами.

Как раз из-за этого мостовая плитка применяется не только лишь в рамках дорожных и общественных служб, которые промышляют задачами облагораживания улиц города, но также и в частных домах при разработке произведений ландшафтного дизайна. Тротуарная плитка может прекрасно украсить любой экстерьер. Хоть этот материал и отмечен красочными декоративными характеристиками, достичь красивой картины не всегда получается легко, так как монтаж мостовой плитки включает в себя некоторые особенности и требует присутствия нужных умений. Так, до того, как монтировать плитку, ее требуется еще сначала подобрать, а это также хлопотное дело.

Тротуарная плитка — выбор.

  Принципы укладки тротуарной плитки

Советы при выборе плитки. Учтите, что чем колоритнее и насыщеннее окажется плитка, тем она больше ценится, потому что туда включают большое количество дорогостоящих цветовых пигментов. К тому же, в плитку нередко добавляются специализированные пластификаторы, что обеспечивают ее сияние, и это также влияет на ее цену. Чтобы определить качество плитки, достаточно будет побарабанить ею одной о другую. Звук при этом обязан быть звонким. В случае, если же звук глухой, то это свидетельствует о неудовлетворительности плитки, и приобретать ее тогда не рекомендуется. Важно при подборе мостовой плитки приобретать материал от одной партии, в противоположном случае плитка может оказаться отличающегося размера и разных тонов, что добавит ненужных затруднений к ее монтажу. Также при подборе плитки знайте, что она изготавливается 2 видов : вибропрессованная или вибролитая. Плитка 1-го типа изготавливается для дорог автомобильных, второго – для пешеходных. И когда мы рассуждаем о образовании красивого ландшафтного дизайна во дворе частного дома, применять следует именно вибролитую тротуарную плитку. Подготовительные задачи перед монтажом плитки.

 Принципы укладки тротуарной плитки

Принципы укладки тротуарной плитки: Подготовительные задачи перед монтажом плитки, а также укладка тротуарной плитки своими руками — пошаговая инструкция.

Отведение воды. Укладка тротуарной плитки вмещает в себя такие шаги. Первое, что необходимо проделать, это выполнить отвод воды, что не должна собираться у здания и уж тем более размачивать землю под плиткой. По этой причине надо заранее вырыть наклон приблизительно 5%. Следом приступаем прямо к разметке нашей задуманной тротуарной тропинки. Вооружившись кольями, вставляем их по контуру периметра будущей дороги и совмещаем их друг с другом веревкой. Далее переходим к подготовке основания.

Создание «подушки» основания под плитку. Для этого нам понадобится вырыть профиль тропинки глубиной приблизительно двадцать восемь-тридцать см. Землю на дне потом требуется сильно утрамбовать. Для качественной трамбовки разрешается еще применять воду, разливая ее по дну и утрамбовывая землю подручными орудиями. После того, как поверхность после утрамбовки высохнет, сверху надо насыпать щебень и аналогично утрамбовать. Величина слоя щебенки обязана быть в спрессованном состоянии 15 сантиметров. После этого требуется положить последующий слой из песка толщиной 10 см. Для отделения слоев щебенки и песка употребляется материал геотекстиль. Когда слой песка выполнен, его надо выровнять и хорошенько залить водой. Целиком позволительно, дабы на песке возникли лужи. Когда лужи просохнут, переходим к формированию подушки, состоящей из цемента марки М500 и песка в соотношении один к восьми. Именно на этот слой и станет монтироваться наша мостовая плитка.

 Принципы укладки тротуарной плитки

Нюансы укладки мостовой плитки. Очень важно на этапе монтажа плитки обеспечить ей оптимальную ровность. Выкладывается она в сторону «от себя». Когда плитка кладется с наклоном, тогда вам опять придется досыпать и утрамбовать в подушку песок. Строительный уровень сможет помочь вам определять, сколь ровной получается плитка. Прессовка и прилаживание плитки сообразно уровню делается с применением резиновой киянки. После того, как плитка положена, заполняются швы при помощи песка, кои также тщательно прессуются. Далее убираем оставшийся песок метлой и поливаем плитку водой при помощи шланга с рассеивателем. Если после высыхания воды песок в швах опустился, засыпаем их вновь до высшего уровня плитки. В том случае, если выполнить все технические запросы точно, то по тротуарной плитке возможно станет смело ходить уже на следующий день.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *