Инструкция по использованию флизелиновых обоев: интерьер не на один год

Инструкция по использованию флизелиновых обоев: интерьер не на один год

 

Привычное решение при выполнении декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

В настоящее время в подобном вовсе нет чего-либо старомодного, так как рынок обоев не перестает расширяться и пополняется разными типами этого материала. Большое распространение имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал наделен высокой прочностью, эластичностью, разными выделками, цветами и рисунками. Флизелиновые обои наделены привлекательным внешним видом и надежностью, что делает их сильным соперником многим новым материалам подобного назначения.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Достоинства флизелиновых обоев:

• Важное достоинство флизелиновых обоев в том, что они не нуждаются в идеально ровных основаниях и в силах маскировать небольшие недостатки. Это объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Следующим преимуществом данного материала заявлена прекрасная паропроницаемость.

• Клей наносится прямо на стену, что значительно облегчает процесс наклейки полотна.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

• Отсутствие усадки флизелина.

• Флизелиновые обои наделены хорошим показателем влагостойкости, что дает возможность монтировать их даже в ванной.

• Возможность выполнять на флизелиновых обоях легкую мокрую чистку.

• Высокая долговечность обоев, достигающая срока до 15 лет.

• Еще флизелиновые обои разрешено покрасить в любой тон.

Недостатки  флизелиновых обоев Оказалось бы обманом не добавить про недостатки этого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои возможно красить, может быть преимуществом, только с другой стороны, – это потребует добавочных затрат на лакокрасочный материал. Выраженная рельефность орнамента тоже способна быть минусом, так как в ней способна скапливаться пыль. Вдобавок даже умелые работники иной раз озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма непростое и кропотливое дело. Вдобавок надо помнить о том, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Данное значит, что если вы приобрели слишком малое число рулонов и вам необходимо купить дополнительные, есть вероятность, что рулоны от другой партии будут иметь другой оттенок, что способно негативно проявиться на итоговом внешнем облике декора. Так что желательно покупать требуемое число рулонов с обоями за один раз и из единой партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  определить количество флизелиновых обоев? Чтобы заготовить необходимое количество рулонов, требуется заранее высчитать, сколько обоев понадобится для декора стен. Для такого надо вычислить площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длины всех стен; – полученное число умножаем на высоту. Таким образом известна площадь поверхности. Только каким образом высчитать количество рулонов? Получившееся число надо поделить на площадь, которую покрывает 1 рулон. Данную информацию можно прочесть на упаковке. Если же она отсутствует, то понадобится определить длину и ширину рулона, умножить их друг на друга и получить нужную цифру. Такжеобязана быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

1. После приготовления поверхности разбавьте клей, отмерьте и отрежьте полотно нужной длины и приступайте к его креплению.

2. Широкой кисточкой либо крупным валиком намажьте клей на поверхность стены, скрупулезно промазывая труднодоступные зоны. Клея не следует брать излишне много. Стремитесь промазывать площадь соответствующую величине одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его верной стороной. Поднимитесь на стремянку и тщательно приложите верхний край полотна к соединению потолка и стены. Присматривайте за тем, чтобы боковой край совпадал с отмеченной линией.

4. Приклеив верхнюю часть, выгоните из-под отреза воздух и лишний клей. Выполнять это необходимо с применением резинового валика, направляясь от середины к краям.

5. Следом наклейте нижнюю часть, снова направляясь по разметке. Выпустите воздух, аккуратно пройдите края, им не следует отходить.

6. Излишки обоев сверху и снизу уберите острым ножом.

7. Возьмите новое полотно, совместите орнамент и опять идите к шагу 1.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *