Избавиться от скучного жилья раз и навсегда поможет стиль хай тек

Избавиться от скучного  жилья раз и навсегда поможет стиль хай тек

Стиль хай-тек считается целиком новым стилем и ничем не похож на все прочие классические стили. Он ориентирован на включение в конструкцию строения инновационных технологий, главные его черты – функциональность, практические идеи, иной раз даже экспериментального и творческого характера. Дизайн в стиле хай тек подойдет людям прогрессивным, рациональным, шагающим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек — фото в сети очень много.

Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Главные черты стиля хай-тек. Архитектура дизайна хай-тек применяет такие материалы как бетон, стекло, металл, пластик. Древесина используется редко. Что касается конструкций домов в стиле хай-тек, то в основном они получаются простыми с господством прямых линий. Декор на стенах используется в ничтожном количестве, в основном стены ровные и гладкие без присутствия какого-либо рельефа или выступающих деталей. Цветовая палитра холодная, всегда сдержанная. Главными цветами станут черный, серебристый, белый.

стиль хай тек фото

Стекло в хай-теке. Хай-тек любит большое количество стекла. Замечательно смотрится тыльная сторона фасадов с массивными стеклянными окнами. Нередко фасад бывает и полностью застекленный. Таким образом, уровень естественного освещения окажется максимальным, заодно подобная отделка зрительно увеличивает дом внешне и внутри. Только при этом надо принять во внимание рекомендацию. Когда вы собираетесь соорудить себе подобный стеклянный фасад, на стекла непременно надо нанести специализированное покрытие, которое станет отражать солнечные лучи. В ином случае в жаркий сезон вы попросту не сможете пребывать в этих комнатах без нескольких постоянно действующих кондиционеров, а это, разумеется, рациональным решением не назовешь. Иногда к фасаду добавляется терраса. Обычно она располагается рядом с гостиной, будучи ее логичным дополнением. Такое расположение считается самым удобным для летнего времяпровождения на воздухе.

стиль хай тек фото

Крыша и коммуникации. Крыши по большей части в хай-теке формируются плоскими. Это весьма утилитарное решение, позволяющее использовать крышу для сотворения отдельной открытой площадки для отдыха. Хай-тек крыши заодно могут получить стеклянные вставки, благодаря этому свет в помещения станет проникать со всех сторон. Все инженерные коммуникации не маскируют, они даже оказываются своего рода украшением экстерьера – системы вентиляции, лестницы и т. д. выносят наружу, красят и декорируют, таким образом они приобретают эстетическую значимость.

стиль хай тек фото

Облицовка фасада и придомового пространства. Фасад – монохромный, для облицовки используют материалы, имеющие гладкую фактуру, однородную структуру и зеркальный блеск. Именно из-за этого в отделке преобладает металл, стекло, бетон и пластик, иной раз в качестве украшения может быть применена фасадная плитка. Поскольку при отделке фасада строго нежелательно создание растительных узоров и «цветочных» украшений, то хай-тек довольно благожелателен к газонам на придомовой территории. Однако исключительно к лугам из травы с тропинками строгой геометрии и никаких садовых цветов. Но, при всей строгости стиля, в нем находится место и экспериментам с деревом. Например, весьма неординарным вариантом фасадной облицовки окажется сочетание древесной отделки с оштукатуренными стенами. Отделка деревом ( это может быть блок-хаус, вагонка или сайдинг под древесину ), с одной стороны, дает возможность несколько смягчить неуступчивость и определенную безразличность и холодность экстерьера, с другой – помогает гармонично вписать хай-тек коттедж в окружающий природный ( особенно лесной) пейзаж.

Еще один неординарный эксперимент для тех, кто планирует добавить в хай-тек частичку природы – использование клеенного бруса, помогающий сформировать гладкий, строгий и однородный фасад.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *