Как легко разобраться, какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей?

Как легко разобраться, какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей?

 

Когда вы решили что-либо выкрасить, то, кроме самой краски, вам еще понадобится приобрести инструменты для окрашивания.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: современный строительный рынок заполнен самыми разными малярными инструментами и достаточно просто растеряться, что именно среди них выбрать? Ведь выпускаются кисти с натуральной, искусственной либо комбинированной щетиной, они бывают круглыми, могут быть плоскими, могут быть с длинными или короткими ручками. Аналогичное можно заметить и в ряду валиков для покраски.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Для того, чтобы ответить себе на все эти вопросы, для начала нужно ознакомиться, что собой представляет малярный инструмент для покраски поверхностей и понять назначение каждого из них.

Валик для покраски стен и не только.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Главным образом валики изготавливаются на основе поролона, хотя вспомогательными материалами для их производства может быть велюр либо овчина. Как правило, валик применяется для окрашивания больших площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими ручками лучше всего применять при покраске потолков.

 

 

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. Если поверхность уже бывала до этого окрашена, то вам понадобится старую краску удалять с помощью шлифования, однако иногда ее может быть недостаточно. В этом случае употребляются химические составы, которыми пропитывается участок. В этом процессе уместно применение кисти с пластиковой ручкой и ворсом на основе нейлона, выдерживающего воздействие даже сильно едких химических веществ.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть используется при окрашивании углов и стыков поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Качественной является круглая кисть, имеющая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Специалисты советуют при применении круглой кисти намазывать краску на поверхность вращательными мазками. Таким образом краска будет укладываться более ровно.

Плоская или лакировочная кисть. Плоская кисть обычно создается с плоской рукояткой. Ее ворс зажимается в широкой рамке из жести. Наиболее частое применение плоской кисти – это лакирование и покраска поверхностей разной площади и видов. Чем толще такая кисточка, тем она считается качественней.

Кисть для оконных рам. Кисточка для окон имеет косой срез, обеспечивающий четкость линий на оконных рамах и дверях. Область использования: кисти для покраски окон и деревянных изделий. Кисть для покраски стен. Ширина такой кисточки способна колебаться от семи до четырнадцати сантиметров. Область употребления: создана для крупных площадей, таких как фасады, полы либо стены.

Кисть для радиаторов. Наделена загнутой длинной ручкой для удобного окрашивания всех углов. Область применения: создана для ребристых батарей, для прокрашивания углов и стыков помещений, а также для покраски в труднодоступных зонах.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисть относится к типу радиаторных кисточок. Благодаря своей гнутой форме она проникнет даже в самые тесные углы. Область применения: для обработки внутренних кантов и пазов оконных рам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *