Как правильно наносится краска для дерева?

Как правильно наносится краска для дерева?

Краска по дереву, подходящая для внешних работ. Дерево является прекрасным материалом для строительных работ, оно хорошо бережет тепло, пропускает воздух и имеет внешнюю привлекательность. Только если внешние части дома не покрыть защитными средствами, они очень быстро потеряют по меньшей мере эстетичный вид, а то и примутся разрушаться. Дом из дерева, как и забор, беседку, навес, непременно надо оберегать от погодных воздействий, грибков и плесени. Сделать данную защиту возможно с помощью определенных средств : лака, масла, краски.

Первые 2 не скрывают цвет и структуру дерева. Однако если вдруг вам не хочется оставлять видимой структуру, вам понадобятся краски для дерева. Краска для дерева обладает защитными свойствами.

Выбирая краску. Для окрашивания дома снаружи применяется краска по дереву для фасадных работ. Помимо защиты от влаги, она предупредит заражение плесени, повреждения насекомыми. Высококачественные краски являются устойчивыми к влиянию солнечных лучей, и яркий свежий тон сохранится в течение нескольких лет. Само же созданное покрытие, в соответствии ГОСТам должно прослужить не менее 5 лет. Но для того, чтобы краска оказалась действительно долговечной и наносилась как можно качественнее, деревянный дом предварительно необходимо обработать антисептиком, а потом покрыть грунтовкой и только после этого наносить саму краску.

Количество краски, нужное для покраски постройки, рассчитывается просто, если знать ее укрывистость – расход на 1 кв.м. поверхности. Для этого площадь стен здания, кои подлежат окрашиванию, множатся на укрывистость и на 2 или 3 (в зависимости от количества слоев, коими собираетесь выкрасить постройку ). Стоит приобрести краску про запас, потому что через год-два может возникнуть нужда подкрасить какие-то участки, а краска такого же цвета у того же изготовителя будет чуть-чуть отличаться оттенком, что совершенно допустимо для разных партий.

Ключевые разновидности красок. Все фасадные краски можно разделить на 3 группы по их основаниям : акриловые, алкидные, масляные. Акриловые краски сейчас являются фактически стандартом в Европе, включая северные страны, где ими окрашивается более восьмидесяти процентов всех зданий. Это экологичный материал, в основе – вода, а в роли связующих элементов – акрилаты. Такая акриловая краска для дерева не выделяет сильного неприятного запаха, разрешает дереву дышать, потому что не закрывает поры, одновременно с тем качественно оберегает его от воды. Покрытие формируется прочным, переносящим крепкие холода, а насыщенные и свежие расцветки сберегаются годами. Также краски разрешается смешивать между собой, что предоставляет практически ничем не ограниченный ассортимент возможных оттенков.

Краска для дерева

Работать с акриловой краской просто, ее наносят валиком, кистью либо при помощи пульверизатора — краскопульта. Высыхает быстро, а при желании покрытие есть возможность освежить, не прибегая к предварительной зачистке. Покрытие из высококачественной краски прослужит приблизительно пять лет, а в хороших условиях – до 10. Покупая данную краску зимой, важно помнить, что держать ее при минусовой температуре абсолютно запрещено, так как она окажется полностью испорчена.

Алкидные краски появились на рынке до акриловых и сейчас продолжают спросом из-за низкой стоимости. Они формируют на поверхности тонкую пленку с прекрасными водоотталкивающими свойствами, которые делают защитные качества краски еще более высокими. Только из-за скорого высыхания и, получается, меньшего попадания в слои дерева, такое покрытие менее долговечно. Рекомендовать алкидную краску возможно для покраски окон, дверей, порогов – таких элементов здания, которые наиболее хорошо должны защищаться от влаги. Также эта краска по дереву для внутренних работ знаменита своей морозоустойчивостью и возможностью выдерживать температуры ниже минус тридцати градусов.

Алкидные краски, в отличие от акриловых, применяются строго на абсолютно сухую поверхность, поскольку в противоположном случае пузыри и растрескивание – гарантированы. Застывает один слой – 8-12 часов.

Масляные краски в нынешнее время находятся почти только у отечественных производителей. Они созданы на базе олифы и токсичны, обладают резким неприятным запахом, а на поверхности часто получаются подтеки. К тому же, они дороже современных аналогов, вследствие более высокой цены на сырье. Высыхает покрытие из масляной краски примерно сутки, а для более высокого качества работы должны проводиться в сухую нежаркую погоду. Следует учитывать, что при окрашивании масляной краской в дальнейшем поверхность нужно будет подкрашивать исключительно такой же либо зачищать до древесины, потому что никакая иная краска сверху масляной не ляжет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *