Как сделать погреб своими руками: максимальные результаты

Как сделать погреб своими руками: максимальные результаты

Люди, имеющие в своем пользовании частный дом либо загородную дачу, обязательно задумывались над созданием уличного погреба, если подобного не имеется в середине дома под полом. Погреб является не просто кладовкой, но и натуральным холодильником.

В наше время при наличии громадного выбора строительных технологий и материалов создание прочного погреба на улице будет вполне доступным процессом для каждого. Погреб во дворе — очень полезен и популярен, и если знать, как сделать вентиляцию в погребе, и вообще, как правильно сделать погреб, и придерживаться этих советов, то вы получите отличное место хранения, которое прослужит вам крайне долго.

Как сделать погреб своими руками.

как сделать погреб своими руками фото

Анализ почвы. Стартовым этапом постройки погреба будет изучение геологических особенностей почвы. Это вполне реально сделать самостоятельно, если знать, в чем конкретно заключается анализ. В первую очередь надо узнать уровень подъема грунтовых вод. Как раз от данного фактора и станет зависеть предел глубины предполагаемого погреба. Для того, чтобы осуществить это изучение, необходимо вырыть скважину вглубь приблизительно 2,5 м. В созданное отверстие надо опустить трубу и организовать за ней визуальное наблюдение. Когда в трубке будет появляться вода, тогда это будет говорить про высокий уровень грунтовых вод. Для того, чтобы достичь максимально достоверных результатов, такую процедуру желательно проводить не в самый жаркий и не в самый дождливый период года. Но когда на участке уже находится колодец либо скважина, вам достаточно будет попросту определить их глубину.

Полезные советы. Перед тем, как начинать постройку, необходимо узнать такие факторы.

как сделать погреб своими руками фото

1. Самое оптимальное время для строительства погреба – июнь-август.

2. В том случае, если ваша дача либо дом расположены на склоне или вокруг расположен неровный ландшафт, строить погреб требуется на самой высокой точке земельного участка.

3. Все деревянные материалы обязаны быть заранее защищены от пагубных воздействий влаги и насекомых при помощи обработки защитными антисептиками.

4. Если вы планируете, чтобы ваш погреб заимел входную вертикальную дверь традиционной вышины, ее установку необходимо выполнять исключительно с северной стороны конструкции.

Учитывая это, переходим к строительству.

как сделать погреб своими руками фото

Принципы создания погреба. Обычно уличный погреб делают с размерами, близкими к 2.5х2.5х2.3 метра. Длина и ширина котлована должны превышать размеры погреба на 30 – 40 см. Так окажется намного удобнее создавать стены и годроизоляцию. Дно котлована аккуратно утрамбовывают и насыпают на него песок и гравий. Слой песка обязан быть 20 см, а гравия 10 см, в общем 30 см дренажной подушки. Следом гравий утрамбовывают, для того, чтобы он проник в песок более глубже. Сверху образовавшейся подушки кладут арматуру диаметром восемь миллиметров и связывают прутья проволокой либо обходятся сварочным аппаратом. Потом выполняют бетонную стяжку обыкновенным способом, разбавляя цемент и песок в пропорции 3:1. Дождавшись застывания бетона, что займет примерно неделю, укладывают гидроизоляцию.

Как грамотно создать гидроизоляцию? Гидроизоляция для погреба очень важна. Причем покрывать она обязана весь погреб полностью, а не просто стены. Для подземного хранилища хорошо сгодится даже наиболее бюджетное рулонное покрытие – рубероид. Клеят куски рубероида в несколько слоев крест на крест. Каждый слой клеят гудроном. В том случае, если гидроизоляция делается уже после постройки стен, тогда края рубероида необходимо загибать на них.

Сооружение стен. Стены желательно создать из кирпича либо бетона. Разумеется, есть также вариант покупки металлического контейнера, что попросту закапывается в почву, но для подобного вам рекомендации не нужны. Поэтому возьмем способ с кирпичом и бетоном. Перед строительством стен кладут армирующий каркас шириной десять сантиметров. Для такого понадобятся прутья арматуры толщиной 10 мм. Прутья расставляют по всему периметру вертикально, следом вязальной проволокой связывают друг с другом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *