Как выбрать краску для спальни: безопасность и здоровье

Как выбрать краску для спальни: безопасность и здоровье

Хотите вместо стандартных обоев покрасить в спальне стены? Великолепно! – поскольку на сегодняшний день с продукцией подобного плана в магазинах не имеется никаких проблем, огромный ассортимент позволяет выбрать именно такую разновидность краски, которая своими качествами абсолютно и полностью подойдет вашим запросам.

Это затрагивает и цветовую окраску, и материал основания, и связующие компоненты. Ключевое в данном деле – четко определиться с тем, какую именно отделку вы надеетесь увидеть после того, как краска будет нанесена на стены спальни.

Как выбрать краску для спальни — выбор краски для стен.

  Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Расцветка в спальне. Весьма стандартным выбором оказываются пастельные тона, большинство для спальных комнат однозначно предпочитает их. И это правильно, потому что спальня — это довольно интимное помещение. Тон способен оказаться как нейтральным, к примеру, молочным, кремовым, кофейным, сливочным, бежевым, так и больше насыщенным : светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Главное, не переусердствовать с экспрессивностью и кислотностью, потому что спальня все же является местом отдыха и сна, а не залом дискотеки. Так и получается, что цель расцветки в спальне – успокаивать и унимать. Холодные тона умеют расслаблять, по этой причине с ними нужно быть осмотрительнее, потому что в участке отдыха дополнительное расслабление может спровоцировать то, что вам станет трудно по утрам вставать с постели. Из-за такого советуется включать в декор спальни теплые тона.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Как выбрать краску: Степень глянца краски. Также существенный фактор для выбора краски. Например, краски могут быть глубоко-матовыми, со степенью так званой «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – таким образом у вас есть достаточно вариантов, чтобы выбрать для себя краску, которая бы подошла вашей спальне. В этом процессе существуют кое-какие детали, к примеру, косвенно выбор степени глянца краски будет обусловлен тем, какой цвет вы желаете использовать. Если он броский, тогда сильная степень глянца может сделать комнату чересчур возбуждающей, поверхности так и станут бросаться в глаза своей насыщенностью, если же предпочесть глубокий цвет с не менее глубокой степенью глянца, стена способна оказаться слишком мрачной. Из-за этого соединение обязано быть хорошо выверенным. Вдобавок, такой фактор заодно будет зависим от наличия света в спальне. Когда света в спальне в избытке, тогда его и так будет вдоволь для эффектных отблесков покрытия, совершенно не обязательно усиливать их с применением интенсивного глянца.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Какой краской покрасить спальню: Характеристики краски. Зрительная оценка – это, бесспорно, замечательно, только не надо упускать из внимания и технические качества составов. На данный момент наиболее востребованными красками считаются акриловые, силиконовые и латексные. Разрешается использовать по старинке и алкидные средства, но если дело касается спальни, желательно обезопасить себя от вредных паров данных красок, которые значительно время остаются в структуре отделки. Вдобавок к этому, алкидные краски выделяются колоритными и насыщенными расцветками, которые не слишком годятся в такой комнате, как спальня.

По этим причинам выбор краски советуют осуществлять между как раз акриловых, латексных и силиконовых средств. Их параметры немного отличаются, как и стоимость, например, акриловая краска будет цениться дешевле силиконовой, поскольку вторая владеет более сильными качествами, например, способна применяться в ситуациях повышенной влажности и при регулярных перепадах температур. Все три типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – причисляются к группе водно-дисперсионных, что подчеркивает их сильные критерии экологичности вместе с отличными декоративными свойствами, а заодно качествами устойчивости к износу.

Итак, предпочтение модели одной из данных красок будет правильным выводом при окрашивании стен спальни вашего дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *