Какие бывают ошибки, когда делается сад в средиземноморском стиле?

Какие бывают ошибки, когда делается сад в средиземноморском стиле?

Разнообразные стили оформления используются не только для интерьеров и фасадов. Сад частного дома либо его придомовое пространство тоже способно быть обустроено в выбранной стилистике, что сделает его оригинальным и придаст ему очаровательный облик. В экстерьере дома превосходно смотрится средиземноморский стиль, и о нем мы поговорим в этой заметке.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле​, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!

сад в средиземноморском стиле фото

Границы сада. Первым делом он характеризуется присутствием высоких оград из камня или глины. Собственно закрытость пространства называется отличительной чертой стиля. При этом сам участок способен быть какой угодно величины, важно само наличие стен. Согласно законам такого стиля, как раз закрытое пространство поможет сформировать истинно комфортную атмосферу. Чтобы добиться этого результата, во дворе дома либо в саду не обязательно строить обособленную кирпичную «коробку», вполне допустимо использовать ради этого уже существующие стены от разнообразных сооружений и построек во дворе, и таким образом сотворить небольшие дворики меж ними.

Делаем прохладу во дворе. В средиземноморском саду следует сформировать тень. Из-за этого непременно должен быть навес. Когда вопрос стоит о веранде, то она тоже должна быть крытой. Полное следование средиземноморскому стилю во дворе дома приведет вас к потребности оборудования декоративных источников воды. Это способны стать искусственные ручейки, фонтаны либо пруды. Т. е., насколько мы заметили, все детали сада обязаны содействовать чувству прохлады, это весьма актуально для жаркого средиземноморского лета.

сад в средиземноморском стиле фото

Величина средиземноморского сада. Еще следует иметь в виду, что подобный двор в средиземноморском стиле обязан получиться просторным, потому что в нем предполагается дублирование домашних помещений, с тем различием, что они будут находиться на улице. Это говорит о том, что во дворе должна размещаться зона для принятия пищи ( аналог столовой), зона отдыха, в которой можно отдохнуть после вкусного обеда, игровая площадка и прочее.

Декоративное украшение участка этническими элементами. Другой существенной чертой можно назвать применение местных материалов. У нас, как правило, абсолютно нет возможности купить что-то из Италии. Но если вы будете ориентироваться на доступных вещах из своей страны, вы меньше купите деталей из дальнего зарубежья ( например, Китая) и создадите более колоритный сад. Максимально следует пытаться уменьшить влияние современных технологий и пластика на таком участке, несмотря на их практичность. Кованые вещи — один из наиболее известных составляющих средиземноморского сада. Тут оговорок не будет, декоративные они или практичные, в любом случае их присутствие нужно. Сегодня в любых магазинах вы можете обнаружить нечто соответствующее. В североафриканском варианте средиземноморского стиля приветствуются предметы из меди и серебра. Например, знаменитые марокканские светильники, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.

сад в средиземноморском стиле фото

Мозаика — один из наиболее существенных декоративных составляющих сада в средиземноморском стиле. Особенно зрелищные сочетания получаются, если в одном месте участка находятся сразу четыре элемента — вода, камень, густая зелень и мозаика. Среди мелкого декора довольно распространено применение зелени в кадках, тем более возле дома. Например, рядом с парадным входом либо столовой группой на патио. Различные величины, но единый материал кадок создают атмосферу сельского стиля жизни позапрошлого века. Присутствие плодовых растений, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, может приблизить вас к желаемому. Виноград, допустим, неплохо выращивается и в наших широтах. К прочему следует найти творческий подход, например, цитрусовые выращивать в кадках, а покупные оливки употреблять в роли декора.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *