Какие бывают стили дизайна в интерьере и что нужно для их воплощения

Какие бывают стили дизайна в интерьере и что нужно для их воплощения

В современном мире применяется весьма большое количество стилей интерьера. Не удивительно, ведь кроме народных стилей каждой страны, имеется еще комплекс иных стилей, которые завоевали свою распространенность по всему миру. И, несмотря на мысли, что все придумано до нас, искусство дизайна продолжает развиваться.

Какие бывают стили дизайна в интерьере: Только не тут-то было, всякая эпоха, каждый новый век расширяет пределы дизайнерских возможностей, изобретая все новые и новые движения в организации интерьеров. Неправильно перечислять данный, без сомнений, масштабный список, и не оставить места для того, чтобы разобрать данные стили. Однако для подобного будет нужно выпустить по меньшей мере полноценную книгу, а поскольку мы ограничены пределами этой статьи, то предлагаем остановиться на самых популярных в наше время интерьерных стилях, что воспроизводятся прогрессивными дизайнерами в жилых помещениях. Какие сейчас популярны типы дизайнов квартир?

Дизайн — стили, направления: Начнем, пожалуй, со старой доброй классики.

kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический интерьерный стиль. Малоопытный в вопросе дизайна человек может поспорить, так сказать, традиционная классика уже давно не актуальна и больше не имеет ничего общего с нынешним миром. Тем не менее с этим заявлением согласиться невозможно, даже отталкиваясь от самого наименования стиля: в переводе с латыни «классический» будет значить » первоклассный «, т.е. уместный в любое время. И в самом деле классический стиль по-прежнему популярен и востребован, и обилие новаторских стилей и новых материалов такой популярности совершенно не вредит. Это легко объяснимо – классический стиль формирует чувство основательности, элегантной роскоши, серьезной презентабельности, не подлежащей сомнениям. Однако в том случае, если вы понимаете классику как повторение стиля 19 столетия, тогда вы довольно сильно ошибаетесь.

Классический стиль реально с успехом воссоздать сквозь призму сегодняшнего дня и от подобного интерьер станет действительно шикарным. Главным образом, все, что для подобного необходимо, это использование природных материалов: железо, древесина, камень, настоящие ткани, – которые станут применены в соответствии с идеей стиля. Четкая геометрия фигур – отличительная черта стиля. С цветовой гаммой все тоже подобно классике : пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные оттенки в контрастности с черными, коричневыми, кофейными оттенками – наиболее часто воспроизводимое исполнение. Синие, зеленоватые, терракотовые расцветки тоже к месту в украшениях или меблировке. Свет в классике, обычно, сводится к большой люстре в центре комнаты, которая дополняется бра и торшерами с абажурами по другим сторонам помещения. В самый раз применять в декоре большие рамы из дуба либо позолоту, также к месту окажутся зеркала и ценное стекло.

kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн как стиль интерьера. По той причине, что классический стиль интерьеров был очень востребованным дизайнерским исполнением в XIX столетии, в противоположность ему в конце XIX -начале двадцатого столетия был изобретен стиль, получивший название модерн, что означает современный. На протяжении 20-го столетия он подвергся бесчисленным переменам, но его мысль и на сегодняшний день осталась изначальной. К примеру, модерну присуща скупость линий и единство фигур. Модерн не понимает жесткой геометрии классики, его » визитка » – S-образные линии, которые способны обнаруживаться в арках, меблировке, изгибах потолков, дверных и оконных проемах. Модерн соединяет в себе прогрессивное искусство наряду с утонченностью Серебряного века, проявляя себя как бы вопреки сдержанной классике, в которой все обязано быть четко структурировано. Под призмой умеренности тут применяется творческий полет и с помощью элегантного подхода разрушаются стандарты классики.

Модерн не броский стиль, как, допустим, ампир, готика или барокко, и отнюдь не столь претенциозный, но зато довольно домашний, комфортный и вместе с тем роскошный, как касательно внешнего вида, так и с точки зрения финансовых растрат, поскольку он также максимально приемлет природные материалы, которые подвергаются сложной обработке ради креативности стиля. К отличительным чертам стиля можно отнести кованные конструкции из металла, большое количество аксессуаров, деталей отделки и мебели из древесины и непременно витражи, ведь они присутствуют почти в любой версии модерна. Стоит учесть, что модерн – это общее название стиля, в разных уголках мира у него существуют различные трактовки. Во Франции это «арт-нуво», в Италии он известен как «либерти», в США он носит имя «тиффани», а немцы и скандинавы решили именовать его «югендстиль».

kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм — современные стили дизайна интерьера. Стили хай-тек и минимализм отнюдь не одно и то же учитывая то, что хай-тек понимается как «новые технологии», а минимализм ведет свое начало от философии Востока, пропагандирующей буддийскую сущность пустоты. Только из-за того, что главным принципом обоих стилей является производительность, в сегодняшних интерьерах они могут быть сильно похожи друг на друга. Там не найти шикарного декора, больших книжных полок, большого количества красок – все максимально производительно. Хай-тек – это показательный инновационный стиль. Отличается наличием движимых перегородок, крутящихся кресел, трансформаций уровней пола и потолка. Меблировка в хай-тек по обыкновению встроенная. Традиционно, интерьер в стиле хай-тек исполнен светом, что заодно возмещает минимум или вовсе отсутствие декора.

Это отнюдь не крупные люстры, а совсем наоборот – изобилие точечных источников света, размещенных равно как на потолке, так и на стенных поверхностях, и даже в конструкциях мебели : на стеклах, в политуре дерева и т.п. Хай-теку присуще применение металла, стекла, древесины. Хромированные плоскости, стеклянные перегородки, деревянные полы, современная оригинальная мебель – характерные элементы стиля. Минимализм в свою очередь ориентирован не так принципиально на современную технологичность, как на ограниченность всего избыточного. Это вовсе не делает его малокомфортным стилем, так как повышенный уровень натуральности во всем – основной путь минимализма. Максимум природных материалов при ограниченности различных излишеств, и стиль возникнет перед вами во всей красе. Фигуры тут краткие, композиции простые, не закрученные, отчетливо видится природность фактур. Выражается стиль с помощью контрастов : совмещение черных и белых расцветок, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и т.п. То же самое и с расцветками. Минимализм не воспринимает насыщенных контрастов, зачастую цветовая гамма создается на базе черного и белого, хотя вкрапления зеленых, красных, желтых, синих оттенков, формирующих акценты, тоже вполне целесообразны.

И это лишь самые распространенные сейчас стили, однако, смеем надеяться, они сумели вас воодушевить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *