Краска с эффектом шелка делает дизайн дома красивым

Краска с эффектом шелка делает дизайн дома красивым

Краска с эффектом шелка. Нить из шелка несколько тысяч лет до наших дней придумали добывать с коконов тутовых шелкопрядов китайский народ. Из-за того, что волокно, будто призма, обладает трехгранным профилем, которое отражает и преломляет свет, и получаются очень впечатляющие и красочные переливания света. Для добавления шелкам различных цветов использовали природные пигменты, ход покраски был очень сложным и включал в себя промывку, отбеливание и многократные окрашивания. Развешивать шелковую ткань как декор дворцов так же начали давным давно. Правда это роскошное декорирование доступно исключительно весьма богатым гражданам, из-за этого не столь зажиточным, но притязательным хозяевам доводилось придумывать, как скопировать это богатство из дешевых материалов.

Таким образом, в ХVI веке появилась шелкография, которая актуальности не утрачивает до наших дней. Сейчас краска для стен с имитацией шелковых тканей считается одним из наиболее популярных облицовочных покрытий. Учитывая потрясающие технические и эстетические характеристики, эта краска с эффектом шелковистости имеет стоимость весьма малую. В интернете много фото готовых помещений красками с эффектом шелка, по этим фото Вы самостоятельно сможете признать всю прелесть данного покрытия. Краска с эффектом шелка имеет свойство утаивать грани слоев при реставрационных работ помещений, из-за светоотражающих частиц в составе. По этой причине эту краску довольно удобно восстанавливать после всяческих износов. Но отношения к себе такая краска с эффектом шелка требует очень бережного.

Фактически по тому, что влагу не терпит, не любит влажную уборку и сопротивляемость к истиранию у этой краски не шибко высока. В качестве защиты покрытия от плохих взаимодействий той же воды влажности, поверхности можно промазать слоями лака в тех комнатах, где риск повреждения может быть велик. Краски с эффектом шелка настолько известна также и по причине, что при впечатляющем и шикарном виде, способна влиться в практически любой интерьер, не требуя привязок к какому-то определенному стилю. Вследствии строгих способов по наложению краска с эффектом шелка способна подделывать и такие покрытия, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк или бархат.

Краска с эффектом шелка

Как правило, краска с эффектом шелка наносится только лишь на полностью ровную стену, поскольку не в состоянии скрывать изъяны плоскостей, а только подчеркивает их. Так что пренебрегать качествами предшествующей подготовки очень нежелательно, от этого будет зависеть вид удавшегося cлоя и его рабочие характеристики. Для лучшего совмещения краски с плоскостью необходимо брать и использовать особую грунтовочную смесь. Наносится краска с эффектом шелка зачастую шпателем из металла, осуществляя сумбурные движения.

Данное покрытие может иметь много слоев, так как глубинность, бархатистость и натуральность ему придают именно соединение один на другой множества слоев. Самый минимум – пара слоев. С использованием определенных техник нанесения возможно достичь от краски наиболее невероятные результаты и сделать ее действительно необычной. Работы по нанесению краски производятся вручную вручную, поэтому точь-в-точь копировать нанесение нельзя даже при огромном желании. Подобная работа требует огромного умения и выдержки, поэтому не рекомендуют выполнять ее без соответствующего понимания технологии, чтоб не рисковать итогами работы.

Источник: http://xn--e1akdaoaqgch3a.com/blog/kraska-s-effektom-shelka-pridayot-kvartire-dorogoy-vid

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *