Кто ещё собирается покупать современные диваны?

Кто ещё собирается покупать современные диваны?

Диван — основной элемент любого интерьера. Среди огромного количества диванов сложно определиться.

Какие есть современные диваны на рынке мебели

По характеристикам конструкции диваны делят на прямые, модульные и угловые. Стоит поговорить отдельно о каждом диване.

современные диваны фото

Прямые диваны Классическим вариантом является прямой диван. Его компактность позволяет поместить его даже в самую тесную комнату. Есть,конечно, и большие солидные диваны прямого типа. Подлокотники в такого типа диванах могут быть, а могут и отсутствовать.

современные диваны фото

Модульные диваны Новшеством являются модульные диваны, а их механическая функциональность и большое количество комбинаций раскладки впечатляют. Будущий размер дивана зависит от количества секций, из которых он будет сделан. Цвет,оббивка, количество секций, наполнитель — это все то, что бы можете выбрать на свое усмотрение при покупке такого дивана. Модульные диваны часто ставят в гостиную или комнату для отдыха. Но и во многофункциональных комнатах они также достаточно гармоничны. Такой диван может быть и спальным местом и дать возможность расположиться всей семье при просмотре фильма. Именно благодаря своей функциональности модульные диваны и являются столь востребованными в наше время.

современные диваны фото

Угловые диваны Для маленьких помещений также покупают угловые диваны, что также делает их достаточно популярными. Такой диван можно поставить не только в гостиной, но и в кабинете или столовой. Приставной угол у большинства угловых диванов — это весьма удобная функция так как можно передвигать его. Угловой диван удобен для маленьких комнат.

Функциональность диванов

Различают нераскладные и раскладные типы диванов.

Нераскладные диваны имеют статичную форму, а раскладные часто имеют даже пару конфигураций. Механизмы трансформации диванов Изучите все варианты, которые вам предлагаются и купите тот, который вас устраивает. Диван может стать кроватью в один момент при помощи особого механизма. Выбирая такой диван надо учитывать пространство помещения, частота использования, а так же дополнительные параметры, такие как простота раскладки, наличия внутренних отделов для хранения белья, и т.п. На рынке представлено огромное количество видов механизмов такого рода:диван-книжка, диван клик-клак, диван-аккордеон, еврокнижка, диван тип «дельфин», выкатной диван, диван типа «пума», американская раскладушка, французская раскладушка и многие другие.

Диван-книжка: проверено временем Этот вариант механизма давний и наиболее распространен. Прочность и долговечность его испытана временем, ведь во многих домах по сей день можно встретить мебель былых времен. Постельное белье можно хранить в специальных ящиках под сиденьем дивана. Не требуется быть силачем, чтобы разложить новый диван, ведь конструкция дает возможность сделать это легко. Для того,чтобы раскласть диван всего лишь поднять сидения до щелчка и опустить его обратно! Готово!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *