Летний душ для дачи своими силами? Легко!

Летний душ для дачи своими силами? Легко!

После приусадебных работ иногда хочется побыстрее смыть с себя грязь поля. Летний душ будет тому в помощь, даже если у вас есть ванная в доме.

Не зовя, можно самому соорудить такой душ. Конечно же, для этого нужно учесть габариты конструкции, материалы из которых она будет построена, и место ее расположения. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Длинной душ должен быть до 190 см, а шириной — до 140 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Будет лучше выбирать такое место под летний душ, которое интенсивно освещается солнечными лучами. Душ набирается, почти всегда холодной водой из колодца или скважины. Жаркие летние лучи солнца могут выполнять функцию кипятильника. Идеальными для нагревания воды являются баки от 50 до 150 литров. Советуем не использовать большие баки, иначе вода в них будет портиться и плохо пахнуть. Вода будет быстрее нагреваться в баках черного цвета. Краска поможет вам перекрасить белый бак в черный. Подготовка основания После того, как вы выбрали местоположение для летнего душа , дальше надо подготовить основание. Нужно снять верхний слой грунта и выровнять его, а затем засыпать слоем песка. Кабинка душа  должна быть ровной, поэтому сделайте разметку при помощи колышек и веревки.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Необходимо для себя определить будет летний душ капитальной или легкой постройкой. Материалы для сооружения стен определяют тип фундамента. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам понадобится при постройке кирпичного душа . Установите трубу для слива воды перед тем, как залить бетон.

Также можно соорудить летний душ из брезента и каркаса, если вам не надо капитальная постройка. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Такой вариант оптимальный, если вы бываете на даче редко.

Каркасный душ Каркас из металла будет гораздо дешевле кирпича, но все равно будет стоить достаточно дорого. Для создания каркасного душа  потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы почти всегда продаются в одном комплекте, что весьма удобно. Душ из плоского шифера — это замечательный аналог для каркасного душа . На такой же каркас закрепите, вместо профилей, угольник (40/40 мм).

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет использованная вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Полезный совет. Сток воды лучше делать водоупорным. Для этого надо наклонную насыпь застелить пленкой из ПВХ или рубероидом.  Уклон делается таким образом, чтобы сток из душа  был направлен в сторону траншеи либо дренажной емкости.

Хорошо, если сток проветривается, это развеивает неприятные запахи. Проблему стока воды сегодня можно решить, применяя септик. Лучше не располагать септик сразу под душем. Возможны неприятные запахи,если идет большой расход воды и септик портится. Поэтому через пару метров от душа  сделайте сток и установите септик.

Полезный совет. Для хорошего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *