Нанесение штукатурки короед-описание процесса

Нанесение штукатурки короед-описание процесса

В наше время сформировать оригинальную внешнюю отделку строения достаточно легко, для этого создано много разнообразных облицовочных материалов. Среди всего этого успешно применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придает фасаду эффект изъеденного насекомыми дерева, что довольно хорошо выглядит визуально. Бороздки могут получить различную ширину и глубину, это будет зависеть от марки штукатурки, а еще изменять направление, что уже зависит от способа нанесения.

Как штукатурить короедом. Штукатурка стен цементом. Стены перед штукатурными работами необходимо сделать ровными. Для данной цели стандартно берется другой тип штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего это проделывать по маячным профилям, установленным заранее, тогда стены постройки приобретут стройность, и здание будет смотреться намного симпатичнее.

Штукатурка по маякам. Сборка профилей создается по уровню, также возможно применять натянутые на крайние рейки нити, а дистанция между маяками устанавливается индивидуально, стандартно на десять-пятнадцать см меньше, чем выбранное вами правило в длину. Меж маяками наносите своими руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. По окончании процесса на стяжке оказываются различные коррозии и изъяны, которые заделываются теркой или малкой. Использование полутера может уменьшить затраты времени.

Затирка цементной штукатурки. После нескольких часов после того, как вы выровняли стену, плоскость нужно затереть теркой либо полутером. Такой процесс делается круговыми движениями, вот так плоскость получает ровный облик, с неё удаляются все недостатки. На другой день при надобности разрешено сделать добавочную шлифовку. Рекомендация. Если вдруг цементно-песочная штукатурка создается в жаркое время года, тогда ее надо ежедневно смачивать водой из шланга. Таким образом, вы гарантируете размеренное высыхание, и цемент не растрескается, а в тех зонах, где это может произойти – быстро разровняйте трещину теркой.

Короед разрешено создавать заодно на поверхность, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. Для этого на фасадный утеплитель наносят клей, накладывают штукатурную сетку и разравнивают поверхность малкой. Постарайтесь, чтобы утеплитель лег по уровню и вам не понадобилось нивелировать стену штукатуркой. Перед тем, как применять фасадные штукатурки Короед, требуется позволить стене окончательно высохнуть, чтобы не допустить образования трещин на отделке. Для цементно-песочной штукатурки под Короед необходимо самое меньшее 3 недели.

Штукатурка короедом. Для начала запомните, что штукатурка короедом должна производиться неделимо, то есть одну стену постройки ( конкретно плоскость, не считая каких-либо выступов) надо отделать за один прием. Смысл этого заключается в том, чтобы любой вновь наносимый участок граничил со свежим, еще не застывшим. Таким образом, вся поверхность станет выглядеть целостной, без границ и скачков. Замешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, берите простую дрель, снизив обороты ( возле пусковой кнопки ) на минимально допустимые. В первую очередь набираете воду, а после сыпьте порошок. Оптимальное количество воды в ведре – треть.

Nanesenie shtukaturki koroed

Консистенция состава должна получиться словно картофельное пюре. Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов сформировалась хорошего качества, ее нужно тщательно замешать до густоты картофельного пюре и оставить на 5 минут настояться. Потом состав размешивают еще раз, чтобы расколоть оставшиеся комочки, и после этого его допускается применять.

Горизонтальный Короед. Конечная структура и цена штукатурки установлены маркой и изготовителем. Но от способа и направления отделки и мастерства штукатура тоже станет много чего зависеть, для горизонтального направления Короед требуется наносить также горизонтально.

Вертикальная структура. Понять необходимость предшествующей обработки поверхности вы в полном объеме сможете при формировании определенной структуры. Чем ровнее изготовлена цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем яснее получится рельеф Короеда, ведь он получается благодаря мелким камешкам в порошке, которые растираются между стенкой и малкой, оставляя углубление.

Спиральная структура Короеда. Для создания закрученной структуры, штукатурку Короед следует растирать круговыми движениями. Камешки, понятное дело, станут двигаться за направлением терки, создавая таким способом закрученные канавки. Короед возможно красить любым цветом и для такого прекрасно сгодятся акриловые краски. Имея желание, вы сможете оставить дом на определенное время без краски, но изготовители советуют все же его покрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *