Ничего себе! Краска с эффектом шелка делает интерьер эксклюзивным

Ничего себе! Краска с эффектом шелка делает интерьер эксклюзивным

Шелковые нити много тысяч лет назад обучились извлекать с коконов здешних шелкопрядов китайцы. Любая декоративная краска для стен с эффектом шелка сможет преобразить интерьер. Благодаря тому, что волокно, как призма, обладает треугольным профилем, которое отражает и преломляет луч света, и приобретаются очень необыкновенные и превосходные переливы лучей света. Ради придания шелковой ткани всяческих цветовых оттенков добавляли минеральные пигменты, рецепт окраса был как правило сложным и заключал в себе промывку, выбеливания и многоразовые закрашивания. Использовать шелк в роли декорa помещений тоже додумались очень давно. Сказать по правде, подобное шикарное покрытие по карману исключительно очень состоятельным господам, из-за этого не столь богатым, но кичливым господам пришлось придумывать, каким образом скопировать данное великолепие из менее дорогих материалов. Вот так в 16 веке возникла шелкография, и насущности не потеряла и ныне.

Сейчас краска для стен с имитацией шелков есть одним из более востребованных облицовочных покрытий. Несмотря на отменные технические и эстетические свойства, эта краска с эффектом шелков стоимость имеет достаточно небольшую. Есть множество фотографий отделанных интерьеров краской с имитацией шелка, собственными глазами Вы сами можете оценить все достоинства этого покрытия. Краска с эффектом шелка обладает свойством утаивать линии слоев при реставрационных работ помещений, по причине светоотражающих элементов в составе. Благодаря этому покрытие удобно воссоздавать после каких-то стираний. Но ухода за собой такая краска с эффектом шелка требует предельно бережливого. В частности потому, что влагу не выносит, влажной уборке не поддается и прочность к вытиранию у этой краски не шибко высока.

Краска с эффектом шелка

Чтобы защитить покрытия от разрушительных взаимодействий влаги, стены можно покрасить слоями лака в тех комнатах, где риск повреждения будет высокий. Краска с эффектом шелка в такой мере популярна еще и по причине, что при впечатляющем и шикарном фасоне, может вписаться в решительно любой интерьер, не нуждаясь в привязках к какому-то конкретному стилю. В следствии точных способов по вскрытию краска с эффектом шелка может имитировать и такие поверхности, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк и бархат. Преимущественно краска с эффектом шелка должна наноситься исключительно на абсолютно ровную стену, так как не сможет укрывать изъяны плоскостей, а только подчеркивает их. Так что игнорировать этапами предшествующей подготовки никак нельзя, от этого обуславливается лицо удавшегося cлоя и его рабочие параметры.

Для идеального совмещения краски с основой нужно использовать особую грунтовку. Наносится краска для стен с эффектом шелка обычно шпателем из стали, совершая хаотичные мазки. Данное покрытие имеет много слоев, из-за того что, глубинность, бархатистость и естественность ему придают как раз наложение один на другой многочисленных слоев. Минимальное количество – два. С использованием специальных методов нанесения возможно добиться от краски очень интересные эффекты и сделать ее оригинальной. Работы по нанесению краски происходят вручную, посему точь-в-точь повторить нанесение нереально даже при огромном желании. Эта работа запрашивает мастерства и выдержанности, по этому не советуют выполнять ее без понимания дела, что бы не рисковать конечными результатами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *