Ничего себе! Крыльцо из дерева визуально делает дом больше

Ничего себе! Крыльцо из дерева визуально делает дом больше

Фасад частного дома непременно имеет крыльцо. И потому дизайн крыльца частного дома обязан подчеркивать красоту и единство всей постройки. Желание улучшить свой дом, с оглядкой на тенденции моды и с добавлением собственных вкусов – естественно для каждого из нас. Любому владельцу земельного участка хочется оформить свою постройку так, чтобы она эффектно выглядела на фоне соседних зданий. К счастью, разнообразие возможных вариантов дизайна крыльца очень обширно.

Давайте изучим самые интересные из них. По обыкновению, при оформлении крыльца применяются такие же строительные и облицовочные материалы, что и во всем здании. Оттеночная гамма входа в частный дом способна отличаться от общей гаммы всего здания в том случае, если его предпочли сделать акцентом оформления, выделить. Но чаще, все же, можно увидеть крыльцо, повторяющее элементы декора и цветовой палитры всего особняка.

Крыльцо деревянного дома с небольшим козырьком. Как правило, навес представляет собой часть конструкции кровли и совместно с крыльцом выполняет существенную функциональную нагрузку – защищает от солнечных лучей, осадков. Первостепенной задачей навеса является предоставление удобства при входе в жилище и выходе оттуда. Если архитектура здания такая, что увеличить кровлю для формирования даже маленького навеса над парадным входом нельзя, тогда допустимо создать небольшой козырек, который не просто примет на себя часть функционала, но и оживит экстерьер дома, а при хорошем либо неординарном выполнении задачи – добавит ему привлекательности. В навес или козырек над входной дверью будет хорошей идеей встроить систему освещения. Чаще подсветка делается светодиодными лампами, встроенными в плоскость навеса, в некоторых случаях используются подвесные лампы, но только если высота крыльца дает возможность выполнить это без помех.

Крыльцо

Открытая терраса с местом отдыха перед входной дверью. Открытая терраса перед домом окажется прекрасным местом для отдыха всей семьи и приема гостей на открытом воздухе с предохранением от непогоды. Широкая терраса, на которой с удобством будут находится плетеная садовая мебель для отдыха, массивные горшки с декоративными растениями, создаст милую и привлекательную композицию перед большой входной дверью со стеклянными элементами.

Подвесная лампа затейливого дизайна гарантирует освещение на территории террасы, а настенные уличные фонари станут освещать дорожку к крыльцу частного дома. В случае, если фундамент дома достаточно высокий, то само собой, что подступ к крыльцу будет организован с помощью ступенек и у вас будет лестница для крыльца. Разумеется, терраса станет возвышаться над землей. Лестницу и напольное покрытие террас можно оформлять при помощи каменных и бетонных плит, кирпичей и дерева, обработанного специальными средствами, которые призваны уберечь его от влаги и повреждений от древоточцев.

Упор на входную дверь. Если вдруг ваш дом окажется строением однотонным и монотонным, то стоит сделать акцент на входной двери. Она может быть сделана в уникальном стиле либо просто окрашена в яркие цвета. Двери нестандартного стиля со стеклянными вставками и медными деталями способны оказаться визитной карточкой современного здания. На фоне каменной облицовки выигрышно выглядят необычные настенные фонари для улицы в форме пирамид. По тому, как выглядит входная дверь в особняк, возможно сложить некоторое впечатление о жильцах дома, их вкусах и любимых цветах, а временами и стиле жизни.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *