Почему следует определиться с тем, какой же выбрать клей для стеклохолста

Почему следует определиться с тем, какой же выбрать клей для стеклохолста

Малярный стеклохолст — это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Выпускается он в разной плотности с индексом от двадцати пяти до шестидесяти. Его основное назначение состоит в приготовлении стен и потолков перед покраской. В том случае, если у вас появился вопрос, для чего что-то клеить на стены перед покраской, коротко напишем о свойствах стеклохолста.

Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические функции стеклохолста. Когда поверхность покрыта штукатуркой либо зашпаклевана, нет гарантии того, что с течением времени на ней не возникнут трещины. Соответственно, окрашенная поверхность утратит свои привлекательные качества. Вдобавок иногда бывает так, что после шпаклевания или штукатурки стены на ней возможно найти хоть и незначительные, но все же заметные неровности и бугорки. Стеклохолст не только скрывает эти изъяны, но и обеспечивает равномерное распределение краски по плоскости, а заодно способствует долговечности ее изначального вида. Только незадача может заключаться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам может отслоиться. Виной такому, чаще всего, оказывается некачественная клеевая смесь. По этой причине нам следует узнать, какому клею можно отдать свое предпочтение при работе со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Сухой обойный клей. Чтобы закрепить «паутинку» ( разговорное наименование стеклохолста, которое дали из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако специалисты этот материал не советуют. Повод дя этого – значительное количество в смеси крахмала без дополнительных скрепляющих элементов, который не характеризуется необходимой прочностью для долговременного удержания стеклохолста.

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Временами можно услышать рекомендации прикрепить стеклохолст шпаклевкой, однако к ним тоже не следует прислушиваться. Причина в том, что шпаклевка не обладает необходимыми качествами для того, чтобы проникнуть до основы материала – основным препятствием для этого будут ворсинки холста. Смачивание материала либо приготовление жидкой смеси также не решает дела, адгезия не будет отмечено удовлетворительными показателями.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Да и в общем, для чего терять силы на устаревшие методы, когда уже давно продаются специальные клеящие смеси для стеклохолста?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – современное решение! Чтобы сделать ремонт единожды без нужды его доработки в скором времени, советуем обратить свое внимание на специальную смесь для закрепления стеклохолста под названием Bergge Wall 170. Вдобавок, его можно с успехом употреблять и для закрепления бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за материал?

Клей этого бренда представляет собой смесь, в состав которой включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Приведем несколько его неоспоримых достоинств:

1. Хороший показатель густоты материала, что разрешает употреблять его и для создания финишного слоя.

2. Высокий коэффициент наличия в смеси сухих элементов ( примерно 30% ), что сильно увеличивает клеящую способность материала.

3. Большой показатель экологичности, проявляющийся в наличии в составе ингредиента, который препятствует появлению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Хороший клей для стеклохолста.

К тому же, клей от немецкого изготовителя Bergge для стеклохолста и обоев не содержит растворителей, так что не может стать причиной аллергии или другими способами нанести вред дыхательной системе человека, нервной и кровеносной системам, что свидетельствует о его безопасности в отношении самочувствия. Для получения желаемой густоты Клей Bergge Wall 170 разрешается разбавлять обыкновенной водой, хотя и в изначальном виде он также готов к использованию.

Расход клея для стеклохолста

Расход клея будет ориентировочно один литр на 3-5 м2, это является довольно экономным показателем. Лучшая работоспособность состава проявляется при температурных условиях от восемнадцати градусов тепла по Цельсию и больше. Клей Bergge Wall 170 – отличное решение для сотворения интересного и долговременного дизайна в вашем доме!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *