Смена интерьера? А название декоративная штукатурка Песчаные дюны вам не знакомо?

Смена интерьера? А название декоративная штукатурка Песчаные дюны вам не знакомо?

В современном мире регулярно появляются новые технологии для отделки интерьера. К этому ряду возможно отнести декоративные штукатурки, которые пользуются большой популярностью. Уверенно они вырываются на лидирующие места, отодвигая уже не актуальные обои.

Декоративная штукатурка Песчаные дюны: При помощи декоративной штукатурки можно создать на стенах и потолках помещения любые эффекты, которые будет сложно отличить от натуральных материалов. К таким относится вид декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Данная штукатурка любима многими, и причиной тому является факт того, что после нанесения материала на стены образуется красивая картина с интересными необычными узорами и эффектными переливами перламутровых оттенков.

Уникальность штукатурки заключается в том, что она направлена на имитирование естественной песочной поверхности. В основном, большинство разновидностей декоративных штукатурок принято использовать для стен, однако в случае с материалом «Песчаные дюны» вполне разрешен его монтаж и на потолках. Такое покрытие может от попадания солнечного света очень эффектно переливаться и блестеть. Когда это явление света исполняется не на стенах, а на потолке, смотрится это намного зрелищнее и ослепительнее. Термин «Песчаные дюны» штукатурка заполучила неслучайно. Будучи нанесена на стену или потолок, она достоверно воссоздает вид барханов и перевалов южных пустынь, собственной текстурой выделяя песчаные орнаменты, словно бы нанесенные естественными воздушными потоками.

Декоративная штукатурка с эффектом песчаных дюн: Преимущества и изъяны штукатурки «Песчаные дюны». Монтаж штукатурки происходит относительно легко. Для этого используется кисточка с последующим нанесением смеси на стены и потолок крестовидными движениями. Для того, чтобы создать фактуру других типов, возможно применять специализированные трафареты либо металлический шпатель. Интересен такой факт, что в числе компонентов штукатурки имеется кварцевый или речной песок, что определяет фактурность готового покрытия. Однако, песок способен быть поводом для неудобства во время уборки, так как за выпуклостями будет собираться пыль. Данный факт говорит о том, что рациональнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в помещениях с наименьшей возможностью загрязнения стен, например, в спальнях, гостиных, детских. А воздержаться стоит от нанесения штукатурки в прихожих, на участках кухонь, получающих непосредственный контакт с мойкой, газовой плитой и т.д.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Штукатурка с эффектом песчаных дюн: Технические характеристики штукатурки «Песчаные дюны». Далее предоставим место пользовательским свойствам штукатурки «Песчаные дюны». Первым делом, необходимо выделить хорошую паропроницаемость состава. Природные песочные частицы способствуют свободному прохождению водных испарений и таким образом создают в комнате благоприятный микроклимат. Такое покрытие влагостойко, что исключает появление сверху и внутри стены грибка и плесени, к тому же, насколько мы выяснили, покрытие разрешено подвергать влажной уборке с использованием хозяйственных мочалок и тряпок. Усиливает стойкость штукатурки к появлению вредных наслоений как раз наличие в смеси мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» хорошо выдерживает скачки температур и может быть использована даже в не прогреваемых помещениях. От мороза штукатурка не ухудшается – не трескается, не возникает сколов и не отслаивается от стены. Однако в основном такой состав, конечно, используется в жилых зданиях с нормальным температурным режимом.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Отделка декоративной штукатуркой: Создание декоративного покрытия «Песчаные дюны». До нанесения основного состава стена обязана безусловно быть обработана слоем грунта, который дополнительно и равняет основу, и осуществляет фундаментальное сцепление материалов. Наносят штукатурку традиционным для фактурных составов способом, первый слой имеет значение подложки, а из второго станет образовываться рисунок. Тонировка отделки делается с применением колеровочных составов либо паст преимущественно на водной основе. Порой даже используют составы контрастных оттенков для придания картине неординарности. Также разрешается дополнительно натереть отделку восковым слоем, он добавит блеску большей глубины и усилит влагоотталкивающие качества.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

В каком стиле и комнатах используется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» часто используется в этических интерьерных стилях: восточных и южных. Оптимально подходит к стилю марракеш. Данная штукатурка способна любому помещению добавить красивый и изысканный вид. Из-за этого довольно часто «Песчаные дюны» наносятся в гостиных, столовых, приемных комнатах. В кухнях данный материал используют редко, поскольку отделка может поглощать запахи, что может испортить экологическую атмосферу данного помещения. В остальном никаких оговорок к составу не имеется. В том случае, если при создании штукатурки данного вида выполнять все технологические требования, она сможет радовать вас долгие годы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *