Техно-стиль-это лёгкий и оригинальный интерьер

Техно-стиль-это лёгкий  и оригинальный интерьер

Стиль Техно – своеобразный ответ на господство технического прогресса, развитие технологий, вторгшихся в повседневную жизнь, возник в 80-е годы ХХ века и достиг своего пика в 90-е. Стиль техно поможет вам увеличить пространство за счет замены обычной мебели гипсокартонными нишами. Пространство и предметы интерьера строго геометричные в этом относительно новом стиле. Иногда при декоре комнаты в стиле техно за образец берут дизайн подвалов, гаражей и производственных площадок. Этот стиль предполагает применение металла, пластика, винтовых лестниц и металлических дверей. Для этого стиля характерны не только кричащие цвета, но и серые и даже хаки.

Молодежь является основной аудиторией этого стиля. Чтобы использовать Стиль Техно, требуется большое помещение, иначе насыщенная краска сделает его визуально маленьким. Стены зачастую отделывают штукатуркой или имитируют кирпичную кладку. Для потолков применяют натяжные глянцевые полотна серых оттенков. На пол укладывают кафель, керамогранит, каменную плитку или делают его наливным. Причиной появления этого строгого и неуютного стиля является переоценка ценностей. Сходство с производственным помещением, складом и необыкновенное освещение явились канонами стиля, в котором за украшение считались торчащие трубы, цветные кабели, облупившаяся штукатурка и технические детали. Важная часть интерьера в стиле Техно – осветительные приборы, напоминающие профессиональную аппаратуру.

Комнату наполняет мерцание ламп, что выкручиваются в любую сторону. Колбы-светильники из матового стекла, странного вида люстры в стиле техно из гладких пластин металла множат и отражают свет. Интерьер оформляют в серых, бордовых грязно-рыжих цветах. Грубая фактура стен, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери характерны для помещений в этом стиле. Мебель в стиле Техно делают из стали. Гофрированные листы стали применяют для изготовления полок и перегородок. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Мебель нужно выбирать нестандартную, например, обшитые стеклом шкафы, небольшие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями.

Tehno-stil'

Мягкую мебель техно стиль также применяют для комфорта. Диваны в стиле Техно – тоже на металлических ножках, с такими же подлокотниками и низкими глубокими сиденьями. Как и кресла, их облачают в чехлы из синтетики с карманами для газет, пульта и пр. Мешкообразные пуфы также используют в интерьерах такого типа. Стараясь не применять дерево, мебель в стиле Техно делают из металла, стекла и пластика. Для тех, кому не важен уют, стиль Техно будет подходящим. Это стиль молодых, завсегдатаев дискотек, которые свободнее чувствуют себя в обстановке заброшенных помещений и подвалов. Особая психология стиля в том, что минимализм и запущенность в интерьерах Техно – это своего рода осмысленная небрежность и художественный беспорядок. Перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками являются нестандартной деталью в интерьере.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *