Уход за фасадной штукатуркой: новые методы

Уход за фасадной штукатуркой: новые методы

Очень многие люди в наше время облицовывают фасады собственных домов декоративной штукатуркой. И не удивительно, так как при ее использовании можно копировать на фасаде различные природные поверхности, от древесины до минералов либо кожи рептилий.

Фасадная штукатурка: И все это может создаваться в самых разных цветах, цветовая гамма декоративных штукатурок просто огромная. Всякий оттенок, который приходится вам по вкусу, способен быть воспроизведен на фасаде вашего жилища. Конечно, в результате вы получаете красивую поверхность, что радует и привлекает взоры вас самих, иных жильцов дома и ваших гостей. А заодно и добавочные предохранительные свойства для своего фасада. Декоративная штукатурка является идеальным финальным покрытием при формировании утеплительной системы на фасаде с помощью пенополистирола либо минеральной ваты.

Слой этого декора паропроницаем и водоустойчив, некоторые модели даже слабовосприимчивы к воздействию пылевых наслоений, химических реагентов и ультрафиолетовых -лучей. С достоинствами этой технологии познакомились, теперь перейдем к тому, а требуется ли присмотр декоративной фасадной штукатурке? Нужно учесть, что насколько бы точно не выполнялась технология крепления штукатурного состава, с движением времени и эта поверхность потребует восстановлении. Как бы то ни было, внешняя агрессивная атмосферная среда постепенно будет осуществлять губительное воздействие на фасад, что определенно не станет радовать его владельцев.

Ключевые правила и советы по уходу за фасадной штукатуркой. Для более долгого срока эксплуатации фасадной штукатурки с защитой ее внешней привлекательности будет нужно исполнить определенные правила. Ключевое требование: в состав по-настоящему качественной фасадной штукатурки обязательно должны входить гидрофобные элементы. Такое качество позволит вам в будущем осуществлять мытье фасада, о котором мы поговорим немного ниже. То же самое касается и красок, которыми окрашивается фасад. Они обязательно должны быть водостойкими, чтобы у вас не появилось проблем с мытьем отделки.

uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Уход за фасадной штукатуркой, совет. Во время монтажа штукатурки весьма большое значение имеет фактура поверхности, желаемая вами. Помните, чем рельефнее окажется в итоге поверхность, тем сложнее вам будет чистить углубления на штукатурке. Поэтому если вам хочется, чтобы ваш фасад как можно дольше был привлекателен и чист, не рекомендуется покупать смеси с наполнителями большой фракции, которые смогут сделать на поверхности слишком глубокий рельеф с проблематичным доступом для очистки.

uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Уход за декоративной штукатуркой и мытье оштукатуренного фасада. Что касается самого ухода за фасадом с декоративной штукатуркой, то влажную чистку рекомендуется делать 1 либо 2 раза в год после того, когда вы поймете, что отделка уже не настолько чистая, как это было первое время после ее создания. По мере загрязнения лучше всего это делать весной и/ либо осенью. Влажное очищение можно осуществлять простой водой с использованием автомобильной мочалки, бытовых губок либо даже малярного валика. Или же допустимо взять чистящие средства, только строго с нейтральным составом, это нужно для того, чтобы не повредить декоративное покрытие. Если фасад загрязнен очень сильно, устремите собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных оснований. Только перед тем, как такое выполнять, нужно безусловно определить, совместима ли нанесенная вами разновидность декоративной штукатурки с кислотами и щелочами.

Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов будут разным образом на такое откликаться. Про это реально получить информацию на веб-сайте изготовителя фасадных составов, использованных вами, а также на форумах, в которых обговариваются строительные и ремонтные процессы. Наиболее крайнее средство – наем профессионалов из клининговой фирмы, которые выполнят чистку вашего фасада водой под сильным давлением посредством применения специализированного оборудования. Данный способ называется гидроструйной очисткой. Вопрос заключается в том, сможет ли штукатурка перенести эту нагрузку. Это зависит и от степени прочности самого состава и от того, до какой степени точно оказались соблюдены технологические запросы при его монтаже. Однако подобный метод должен использоваться в наиболее крайнем случае, когда все прочие не помогли.

uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Фасадная декоративная штукатурка: Восстановление фасадной штукатурки. Если вдруг ваш фасад испачкался до такой степени, что никакая мойка утраченной красоты ему не вернет, имеет смысл заново его выкрасить. Это станет идеальным способом тогда. когда сама штукатурка в хорошем состоянии, без вздутий и трещин. Однако перед новым окрашиванием все равно следует как можно лучше очистить фасад, а после этого полностью его загрунтовать. Грунтовка и продезинфицирует, и упрочит основание, а заодно обеспечит крепкую адгезию материалов. Сверху застывшего слоя грунтовки валиком, кистью либо пульверизатором вы можете наносить фасадную краску, желательно на такой же базе, из которой изготовлена и сама штукатурка.

Не рекомендуется соединять при этом составы на водном основании и материалы на растворителях. Чтобы уменьшить расход краски и, таким образом, затраты на нее, необходимо приобретать модификации с сильной степенью укрывистости, то есть покрывающей способности, потому что вам будет нужно целиком закрасить старый красочный слой. Советуем краску наносить в два слоя, причем первый обязан целиком просохнуть перед нанесением 2-го. Если вы не будете пренебрегать указанными правилами, декоративная штукатурка на фасаде вашего дома сможет надежно служить вам много лет, пребывая в прекрасном состоянии.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *