Вот почему нужно срочно провести утепление крыши дома! Факторы выбора материала

Вот почему нужно срочно провести утепление крыши дома! Факторы выбора материала

Если теплоизоляция вашего особняка не из лучших, совсем необязательно нанимать специалистов для утеплительных работ, вполне реально выполнить это своими руками. Как раз так большинство и поступают, применяя те же термоизоляционные материалы, что и профессионалы. Первым делом большая часть людей утепляет фасады особняков, только на этом задача утепления вполне может не закончиться.

Крыша дома тоже может иметь необходимость в утеплении, особенно, когда она с самого начала делалась не слишком профессионально. Вот и поговорим про то, на какие подробности нужно обратить собственное внимание при намерении утеплить крышу особняка.

Утепление крыши дома. Факторы выбора материала:

Выбирая материал для утепления, следует смотреть на данные нюансы:

1. Характеристики теплопроводимости. Для чердачных перекрытий масса и высота слоя материала не важны. Из-за этого тут можно даже выбирать дешевый материал или в альтернативе теплопроводные засыпки. Касательно утепления мансардной крыши, тогда лучше останавливать свoй выбор на материале с небольшой теплопроводностью, чтобы его слой не был слишком большим и смог уместиться в пространстве между стропилами.

2. Вес утеплителя. Весовые значения утеплительных материалов для крыши могут иметь значительное различие. Они могут весить равно как 10, так и 350 килограмм. Когда используются тяжёлые материалы, необходимо принимать во внимание такой факт, что они будут утяжелять крышу, поэтому необходимо добросовестно определить потенциал несущей конструкции. твердые утеплители, стандартно, крепятся сверху стропил, более мягкие и легковесные – на обрешетку пространства между стропилами.

3. Паропроницаемость утеплителя. Возьмем за основу такие наиболее известные разновидности утеплителей, как вата и пенопласт.

• Ватные утеплители сделаны на основе органических и минеральных волокон. В их число можно причислить стекловату, минеральную вату, каменную вату, базальтовую вату и т.д. Пар в такие материалы входит без проблем и так же легко из него выходит. То есть паропроницаемость у подобного утеплителя сильная.

• Утеплители на основе пенопласта содержат в своей структуре пустоты, наполненные воздухом или инертным газом. В связи с этим в большинстве своем их паропроницаемость сильно хуже, однако все станет зависеть от того, утепляется ли пол чердака либо же подкровельное место и какие материалы будут контактировать с этим утеплителем.

4. Индекс возгораемости материала. Само собой, материал стоит выбирать огнестойкий. В этом смысле больше в выигрыше вата, чем пенопласт, однако если применить прогрессивные новинки пенящихся материалов, что отличаются присущей им негорючестью, то и они станут подходящими для обрисовываемого дела материалами. Самым главным критерием должно стать самозатухание воспламенившегося материала, чтобы пламя не смогло перескочить на рядом стоящие конструкции.

uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Материалы для утепления крыши: Теперь изучим метод и особенности утепления крыш минеральной ватой и пенополистиролом. Как утеплять крышу минватой и пенополистиролом? Вне зависимости от того, каким материалом отделывается крыша, первейшее, что необходимо проделать, это сформировать гидроизоляционный барьер, если его еще нет. Целиком пригодным для этого материалом будут рубероид или пленочный гидробарьер, что не сможет пропускать влагу к утеплителю и станет выводить ее наружу. Утепляя крышу минеральной ватой укажем, что при разметке величин всякого листа под соответствующее место под крышей желательно делать ширину материала приблизительно на 2 см больше, чтобы листы были способны крепко крепиться между стропилами. Далее между стропилами следует зигзагообразно завязать бечевку либо проволоку, чтобы вата через некоторый срок не принялась сползать. Таким образом осуществляется крепление утеплительного материала.

Далее утеплитель надо укутать пароизоляционной пленкой. К стропилам ее лучше закреплять рейками. Крепить рейки следует именно вдоль стропил, для того, чтобы вентиляционный зазор сохранился открытым. Для того, чтобы утеплить крышу пенопластом, используется та же техника. Нужно сказать, что пенополистирол сочетает в себе все необходимые технологические свойства пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Это отличное использование материала для утепления плоских крыш с точной геометрией. Кроме того, пенопласт характеризуется малым весом, это отвечает за наименьшую нагрузку на конструкцию крыши, малой теплопроводностью, а также он не создает условий для появления плесени и грибка.

uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Как правильно утеплить крышу: Особенности утепления кровли. Для того, чтобы утепление крыши работало нужным образом, процедуру утепления необходимо проводить не на одном лишь чердаке, но и на потолках в середине дома. Этот эффект обусловлен тем, что атмосфера из комнат поднимается наверх, и для того, чтобы он сохранялся внутри, теплоизоляция потолка должна быть произведена качественно. Таким образом, комплексное утепление сумеет сотворить в вашем жилище теплую и уютную атмосферу.

uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Утепление крыши дома:  В том случае, если теплоизоляции поподётся плоская крыша, то пирог утепления выполняется таким образом. Первым делом выполняется пароизоляция, потом делается выкладка стык в стык теплоизолирующего материала, потом раскладывается рулонный материал (рубероид) в качестве формирования гидроизоляционного слоя, а затем делается дренаж – его можно сделать с помощью керамзита. Сотворение финального слоя осуществляется на основе цементно- песчаной смеси. После ее высыхания процесс утепления плоской кровли можете считать законченным. Данным методом можно утеплять не одни лишь крыши частных домов, но также и любых крупных зданий. Только не забывайте ответственно исполнять технологический порядок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *