Вы знаете, что такое этапы покраски потолка?

Вы знаете, что такое этапы покраски потолка?

Маловероятно, что найдётся хотя бы один человек в современном мире, который заявит вам: «Я не знаю, как покрасить стену или потолок». Покраска является древней технологией декора и не утратила актуальности в нынешнее время. Но многие ознакомлены с процессом покраски всего лишь в общем плане.

Если вам кажется, что покраска состоит исключительно в обмакивании кисти в ведро с краской и намазывании ее по стене, то в результате таких действий вы получите одни потеки, разводы и пятна. Для какого-угодно ремонта подобный итог – позор да и только. Немудрено, поскольку грамотная покраска включает в себя множество мелочей, которые следует принимать во внимание при работе. Что ж, рассмотрим полный алгоритм покраски на примере декора потолка.

Окрашивание потолка: Подбор инструментов для окрасочных работ. Вначале подумаем про инструмент, который мы станем применять в процессе окрашивания поверхности. Итак, для целого цикла выполняемых работ будут нужны нижеперечисленные инструменты:

• металлические узкие и широкие шпатели;

• сетка для затирки ;

• наждачная бумага;

• емкости для штукатурных, шпаклевочных, красящих материалов и воды;

• малярный поддон для налива краски;

• шерстяные и губчатые валики;

• малярные кисти различной ширины.

Все обозначенные инструменты используются для работы по мере необходимости. Теперь зададимся вопросом, каким образом грамотно проделать перед покраской подготовку потолочной поверхности?

etapy_pokraski_potolka

Как подготовить потолок к покраске: Подготовительные работы с потолком. Первым делом установите, к какому типу принадлежит потолок. В основном, бывают два варианта: потолок бетонный и потолок из гипсокартона. Если выбираем вариант №1, то для начала понадобится сделать первичное равнение бетонной плиты с использованием цементно-песчаного раствора, положенного под слой грунтовки. После этого подходит очередь употребления шпаклевки. Плоскость еще раз обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения, и наносится 1-й – стартовый слой шпаклевки, который сформирует вторичное выравнивание плоскости потолка. Потом, снова под грунтовку, наносится слой финишной шпаклевки, который необходимо внимательно обработать ради устранения всяческих бугорков и трещин. Таким образом мы приготовили потолок для дальнейшей покраске.

Гипсокартонные плиты покрывать штукатуркой нет необходимости, хватит им нанесения стартовой и финишной шпаклевки. В том случае, если потолок окрашивается не первый раз, то предварительные процессы будут иными. В таком случае сначала вам придется начисто убрать весь старый слой краски. Дома это возможно выполнить с помощью болгарки с насадкой в виде железной щетки либо же ручным инструментом: шпателями, скребками, циклями, стамесками и т.д. В промышленных обстоятельствах для такого употребляется технология пескоструйной очистки.

etapy_pokraski_potolka

Как покрасить потолок без разводов: Выбор краски для окрашивания потолка. Предназначение комнат считается основным фактором при покупке краски. Опишем несколько примеров. В том случае, если вы намереваетесь покрасить потолок где-нибудь в нейтральном помещении, допустим, в спальне, гостиной либо прихожей, прекрасным вариантом окажется использование латексной акриловой краски, что совмещает в себе и яркие свойства декора, и стабильную надежность. Заодно эта краска, при нанесении ее в 2 слоя, может даже перекрывать собой мелкие трещинки, если вдруг подобные обнаружатся. В том случае, если вы собираетесь выкрасить потолки в комнатах с усиленным парообразованием и степенью влажности, к примеру, в кухне или в душевой, желательно использовать краску с сильной стойкостью к этим влияниям, и этому условию имеет возможность ответить инновационная краска на силикатном основании.

В ее структуре уже изначально содержатся фунгицидные элементы, которые не дадут шанса сырости распространить на потолке условия для зарождение вредных микроорганизмов, грибка и плесени. Силиконовые составы совмещают в себе преимущества описанных ранее красок. Устойчивость к износу, долговечность, прочность, нечувствительность к влаге – вот их характерные свойства. Эта краска подходит к употреблению на каких угодно потолках. Ее крупный изъян заключается только в том, что стоит она дороже других, по этой причине использовать ее следует исключительно в агрессивных обстановках эксплуатации потолка, чтобы затраты на нее оказались обоснованными. Все приведенные для примера краски причисляются к группе водоэмульсионных красок. В роли растворителя для них применяется простая вода, а в наименьшей степени низкие показатели органических летучих сочетаний в их структуре делают их экологичными и пригодными для употребления в помещениях с повышенными требованиями к санитарным и гигиеническим нормам.

etapy_pokraski_potolka

Этапы покраски потолка: Нанесение краски на потолок. До того, как нанести на потолок, стену снова надо покрыть грунтом, чтобы краска легла на поверхность крепко и надежно. Для окрашивания разрешается применять кисть или валик. Обычно для потолков используется валик, к тому же он способен более бережливо расходовать краску. Красить потолок советуется от угла помещения, расположенного ближе всех к окну. Окрашиваем от угла к центру комнаты. На границах со стенами оптимальнее использовать небольшие инструменты, чтобы не перейти линию потолка. Если есть багет, то его комфортнее выкрасить узкой кисточкой. Чтобы не осталось потеков, надавливать на валик либо кисть не следует. Удерживать инструмент стоит под углом примерно 45 градусов относительно ваших глаз, а не прямо над собой, чтобы краска не попадала на вас. Полоски краски необходимо разглаживать параллельно друг другу, одной полосой перекрывая другую. В том случае, если вы не хотите заиметь пятна на окрашенной плоскости, присматривайте за тем, чтобы на ней не осталось ни одного пропущенного участка. Лучше всего наносить краску в 2 слоя. Инструкция гласит, что 2-й слой должен наноситься исключительно на полностью высохший 1-й.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *