Вы знаете о том, как деревянная мебель должна отделывать по всем правилам?

Вы знаете о том, как деревянная мебель должна отделывать по всем правилам?

Виды древесины для изготовления мебели. Мебель чаще всего производят из древесины. При его обработке древние мастера пытались достичь невиданных высот. Вековые традиции и опыт сегодня разбавляются современными технологиями, что дает возможность выявлять более качественные сорта и продлевать время службы мебели.

Деревянная мебель и виды древесины для мебели: Все дерево разделяется на очень твердые, твердые и мягкие сорта. Каждая из них обладает определенными плюсами и минусами. Орех чаще всего используется для шпона или украшения дорогостоящей мебели. Самая дорогая и красивая порода — черный орех. Его древесина достаточно хорошая, и поставляется из Америки. Одной из мягких сортов, которые просто обрабатываются, но поддаются гниению, является береза. Карельская береза — дорогостоящая порода, ее срез обладает очень красивым и необыкновенным рисунком. Шпон дуба часто применяют в мебельной промышленности, ведь он очень прочный и способен долго вам служить. Бук чаще применяется как массив, идеален для производства гнутой мебели.

Бук — доступная по стоимости альтернатива дуба. Как отелочный материал очень хороша лиственница, которая источает фитонциды. Гниение, изменение температуры и влажности не навредят сосне. В производстве ее чаще всего используют для каркасов корпусной и мягкой мебели. Липа хорошо подходит для резьбы. Эта древесина почти не поддается покраске. Не может повредить ей влага, но способны черви. Мебель с резьбой рекомендуем производить из вишни, которая замечательно смотрится со стеклом. Клен используется очень редко. Из него делают более дорогие экземпляры, преимущественно в виде шпона. Облицовочный шпон, гнутая и резная мебель также производится из ясеня. Всю древесину обрабатывают морилками, краской, лаком. Не все могут отличить натуральное дерево. Для проверки необходимо обратить внимание на срезы и узор — в натуральном дереве он не повторяется.

Виды покрытия деревянной мебели. Воск для покрытия мебели. Пчелиный воск — один из самых приятных способов отделки. Эта отделка замечательно подходит для любых видов домашней мебели и имеет большое преимущество, а именно дает возможность древесине красиво темнеть с возрастом. Воск не должен быть использован для любой мебели, которая нуждается в определенной степени водостойкости, например, для кухонной мебели или элементов ванной. Лак является в таком случае лучшим решением. Воск продается почти во всех хозяйственных магазинах и его достаточно легко применять. Лучше покрыть мягкое дерево пропиткой перед отделкой воском. Чтобы герметизировать дерево нужна пропитка-герметик.

Это средство представлено в большей части магазинов для строительства. Для высушивания втертого слоя средства нужно 30 минут. Перед нанесением воска поверхность должна быть шероховатой, поэтому проведите по дереву шерстяной тканью. Начинайте использовать воск после ранее сделанного. Нанесение воска на древесину должно делаться при помощи гладкой ткани без ворса. На 15 минут оставьте поверхность для того, чтобы оно подсохло. Затем приступайте к полированию поверхности, применяя чистую ткань, до достижения нужного Вам сияния. Чтобы покрытие могло прослужить вам дольше — нанесите воск в два слоя. Примечание: вощеная древесина должна повторно покрываться воском время от времени (как правило, один раз в шесть месяцев), чтобы сохранить свои свойства.

Derevyannaya mebel

Лакировка мебели. Уличную мебель лучше всего обрабатывать только лаком. Он обязательно должен быть годным для применения на улице. Такой лак защитит дерево от влаги. Как правило наилучшим вариантом для уличной мебели (и не только) считают лак для лодок.

Нанесение лака на мебель. Древесину нужно очистить уайт-спиритом. Нанесите небольшое количество при помощи чистой ткани, а затем выждите 30 минут, чтобы дать дереву просохнуть. Лак надо наносить в несколько слоев. Если лак намазывается слишком толстым слоем, он не будет сохнуть надлежащим образом и будет выглядеть непривлекательно. Сама поверхность же должна быть средней температуры, для оптимального результата. Рекомендуемая температура деревянного изделия обычно указана в инструкции. Сделайте слой лака шероховатым перед нанесением последующих. Возьмите мелкую наждачку и проведите про покрытию. Это поможет лаку хорошо сцепиться с предыдущим слоем.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *