Защита дерева: советы от опытных мастеров

Защита дерева: советы от опытных мастеров

Значительным недостатком древесины считается ее слабость перед целым списком нехороших условий. Несмотря на то, что этот материал владеет массой выигрышных функциональных качеств, влага и вредоносные насекомые могут в недолгие сроки свести эти свойства на «нет» и сделать материал абсолютно непригодным для строительного применения.

Защита дерева: Но ведь древесина используется нами почти везде: как в интерьерном пространстве, так и во внешнем. В середине строения, допустим, на чердаке, деревянные балки, перекрытия и стропила часто подвергаются вреду насекомых -древоточцев, что потихоньку прогрызают собственные ходы в структуре дерева, сокращая степень его крепости и долговечности. В наружном пространстве, кроме насекомых, древесину подстерегает еще и вода, поэтому зачастую красивые заборы, древесные фасадные панели, беседки, перголы и лавочки спустя пару лет приходят в абсолютную непригодность, так как вода попадает в материал, буквально стирая его естественный красивый оттенок, обращая его в труху и закрывая лишайниками, мхом и иными нежелательными наростами.

zashchita_dereva

Способы защиты древесины: Способы охраны дерева. Понятное дело, данное дело требует вмешательства новых средств, чтобы не позволить приведенным результатам быть. Эффективную помощь могут оказать специально изобретенные для защиты древесины антисептические пропитки. Они разделяются на несколько видов. Одни образуют на поверхности дерева предохранительную пленку, которая защищает материал от вредных воздействий, иные же проникают в середину дерева, заполняя его поры. Из неспециализированных средств для предохранения разрешается применять лак или эмаль, нанесенные под грунтовочный слой.

Но реально гарантировать древесине и многоуровневую охрану со всех сторон, выбирая специализированные лазури. Превосходным тому образцом становится первоклассная лазурь для защиты древесины от фирмы Bergge Leben Holz. Данное вещество наделяет деревянный материал полноценной защитой, создавая на поверхности очень прочное и пластичное покрытие, исключающее трещинки и отслаивания из-за неуязвимости к колебаниям температурного режима и солнечным лучам, что бы сумели стать причиной ухудшения технических свойств материала.

zashchita_dereva

Лучшая защита дерева: Достоинства лазури Leben Holz. Если взять в качестве демонстративного примера лазурь Leben Holz, то надо отметить, что она помогает не просто защитить дерево от воздействия влаги и жуков, но также одарить его грязеотталкивающими свойствами, которые исключат появление потеков и отпечатков от дождей, снега и наледи. Таким образом, это вещество будет действенной защитой не только внутри строений, но и извне.

zashchita_dereva

Защита дерева от влаги и гниения: Как грамотно наносить на дерево антисептики? Антисептики для дерева могут быть бесцветными и разноцветными. Вне зависимости от этого, необходимо учитывать требования правильного нанесения средства. Чтобы пропиточный состав удерживался на дереве без проблем, основа должна быть крепкой и не трухлявой. Поэтому при потребности основу необходимо отшлифовать. На влажную древесину или со следами грязи наносить защитные средства также не стоит. Такое ухудшит сцепление пропитки и результата от такой защиты будет чуть.

Для того, чтобы добиться полновесного защитного результата, средство лучше наносить на древесину как минимум в 2 слоя. При подобном случае вы получите возможность предохранить материал от появления в его текстуре и на поверхности вредных грибковых заражений, размножающихся под действием сырости, а также закрыть дорогу вредоносным насекомым, ведь в числе компонентов качественных антисептиков обязательно есть комплекс биоцидных веществ. Независимо от того, остановите ли вы свой выбор на декоративной деревозащитной лазури Bergge Leben Holz или на иной разновидности антисептика, желательно следить за тем, чтобы желаемое средство обеспечивало дереву многоуровневую защиту, поскольку в обратном случае понадобится употребить для этой цели еще и другие препараты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *